身内に生活保護を受けてる人が居る方

回答11 + お礼1 HIT数 19671 あ+ あ-

2009/07/19 11:52(更新日時)

今朝いきなりうちの📪に生活保護の扶養調査が入っていて、内容は旦那の義母、姉が生活保護の申請中なので、身内には助けてもらう義務があるから、調査表に家族構成、月給、援助出来ない理由などを書いて、送り返せとの内容でした。義母からは何の連絡もなくて、しかも義姉は名字が変わっていて、2度目の離婚したらしく、最近第4子を産んだばかり💦その事実を今朝、旦那も私も知りました💦はっきり言って、旦那の身内はだらしな家族で義母も子供5にんつれて離婚しており、(旦那は次男)今まで散々金を貸したり、借金を払ったり散々な目に合わされて、ウンザリです。ウチも私がパートに出てギリギリの生活をしているので、援助はできません💦調査表には理由もハッキリ書いたほうがいいのでしょうか?もぅ本当に関わりたくないんです😠そう言った経験がある方教えて下さい

No.1052035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

レス有難う御座います。皆さんとても丁寧に答えて下さりとても参考になりました😊旦那は一切援助出来ないし、今後付き合いを止めると言っています。調査表は旦那が記入しましたが、援助、連絡等出来ないと回答していました💦最後の意見を書く欄が空白だったのですが、住宅ローンの事、今まで義母、姉からの借金に振り回された事など書いた方がイイでしょうか?また、書いたことで市役所から連絡が来るでしょうか?先週偶然スーパーで義母と姉に合ったのですが、うちの子も一緒にいたのに無視されました💦向こうも付き合う気は無さそうです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧