再婚友人御祝儀は?

回答8 + お礼1 HIT数 1975 あ+ あ-

2009/07/02 04:36(更新日時)

妻の友人がバツイチで、再婚の為、夫婦で結婚式招待されているのですが、御祝儀はまた五万なのでしょうか?😥同じ人に二度目はもったいなくて正直行きたくない自分もいます。不景気の為、貯蓄崩している状態です😔妻も四月に出産して、胸が大きくなっているから、服が小さいとか‥
出来れば来て欲しいと言っているそうなので、行く予定します。

No.1052224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

式に出席するんであれば、やはり夫婦でせめて五万はださなければ…と思います。
気が進まないなら、
私なら子供がまだまだ小さくて大変、などと理由をつけて欠席します。

No.2

私も欠席します

No.3

私なら 行きません😥 理由つけて 欠席しますね

No.4

奥様が4月に出産されたのであれば、育児や奥様の体調等心配ですよね💦
披露宴は長い時間ありますし、お子さんはどこかに預けられるにせよまだ小さいですから何があるかわからないですし。
私なら経験上、欠席します。

でももしどうしても出席する場合は、やはり夫婦で5万になります。

No.5

迷惑な話ですね
結婚式を何度もやる奴の神経が分からない
身内だけでやれっつーの

No.6

私も4月に出産したばかりなら、欠席しますね。赤ちゃんもかわいそうだし、2度目ならいいかなと思います

No.7

皆さん、ありがとうございます。やはり同じように包まないといけないんですね😥ホテルが式場なので、子供は一緒に連れて行く予定です。(母乳しか飲まない)妻に行くの辞めるように言いましたが、友人は二回目なのは迷惑だから、お金は要らないとまで言っているらしく、断りにくいと言います😥妻にもう一度考えるように伝えました。

No.8

旦那さんは違う式で呼ばれてるから…として奥さんだけで行けば三万で済みますよ❓

No.9

お金はいらないって言われてもねー
そーゆーワケにもいきませんよね

迷惑と思ってるなら結婚式なんてやるなよな

何回もやられちゃたまらないよ
人の事でもムカつくよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました