再婚友人御祝儀は?
妻の友人がバツイチで、再婚の為、夫婦で結婚式招待されているのですが、御祝儀はまた五万なのでしょうか?😥同じ人に二度目はもったいなくて正直行きたくない自分もいます。不景気の為、貯蓄崩している状態です😔妻も四月に出産して、胸が大きくなっているから、服が小さいとか‥
出来れば来て欲しいと言っているそうなので、行く予定します。
No.1052224 2009/06/30 08:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
奥様が4月に出産されたのであれば、育児や奥様の体調等心配ですよね💦
披露宴は長い時間ありますし、お子さんはどこかに預けられるにせよまだ小さいですから何があるかわからないですし。
私なら経験上、欠席します。
でももしどうしても出席する場合は、やはり夫婦で5万になります。
皆さん、ありがとうございます。やはり同じように包まないといけないんですね😥ホテルが式場なので、子供は一緒に連れて行く予定です。(母乳しか飲まない)妻に行くの辞めるように言いましたが、友人は二回目なのは迷惑だから、お金は要らないとまで言っているらしく、断りにくいと言います😥妻にもう一度考えるように伝えました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧