ナ○クジ
クダラナイ事かもしれませんが…私はナ○クジが大嫌いです!名前もまともによべないくらい嫌いです(#+_+)ゴキブリもカナブンも素手で触れるのにヤツらだけは…撃退方でビールおくと集まると聞いたのですが それ捨てるの考えたらもっと恐ろしくて…家に寄ってこない方法どなたか知りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
Σ((´Д`;)))ああ!!私も主さんと同じです。ゴキとかクモとか怖いと思わないし、手で払ったりできますが、ナ〇クジやデンデンとか見るのも嫌だし、見たら。。。。おぇ――(*□*;)となります。想像したくな――い(泣)
やつらは…きっと……
宇宙からきたんだ―――――!!!
ってιιιι
ちがうね(´∀`;)ゞ
このさい「おこずかいあげるから、捨ててきて♪」とお父さんにおねがいしましょう♪
いい案思い付きませんでした(TT)
カエルを部屋に放し飼いにするとか…?
カエルはヘビに、ヘビはナメクジに、ナメクジはカエルに弱かったんじゃなかったっけ?塩をかけるのも無理で、ナメクジホイホイ(仮名)もつかめないんじゃもうこれしか…。
それか、砂漠に住む…。
うちもお風呂場にナメクジ&ダンゴ虫がよく出現して困っていました。ホームセンターで駆除剤を買いました。家周りに撒いた所、全滅し全く出なくなりました。ダンゴ虫は丸くなって1000匹くらい死んでました。(>_<)ナメクジは干からびて死んでました。2~3日で効果ありますよ。巣から誘い出し、駆除するタイプですのでかなりオススメです。
ふふふ(`∀´)あまい!そんなんじゃ奴等は退治できんぞなもし(`・ω・´)一番いいのは…………①コンクリートブロックを置く。②居る場所に塩を置く③落とし穴を掘る ④アミダで採る人を決める さぁ~何番?
えっ?ん?はっ?20代?誰?もしかして、今の20代の事かいな?だったら大丈~夫!(b^-゜)ちみは同じ年代だし(^O^)/ようこそ30代~(二年前)おらは六年前~(ρ_-)oあと…四年かぁ~はぁ~(ノ_・。) てか回答してないじゃんよ?①②③ダァ~じゃない④のどれ?
だははははヾ(≧∇≦*)ゝゴメンゴメン(^o^;)奴等はブロック中の塩分求めて来るんだとだから部屋にはダメよ(*^-^)b市販殺虫剤で、撒く餌あるみたいよ?食ったらハピハピハイチュウみたいな…それか塩、砂糖、胡椒どれでもオケ!まだたりない?てゃんでぇぃ!こちとら江戸っ子だ~ぃ!もってけ泥棒~!銅が効くんですと、銅線とか銅板とかを出るとこに置いてやるといいみたいよ?
正確には銅イオンを忌避する性質があるんですと(*^-^)b余談でブロック塀についてる奴等はコンクリートブロックに含まれてる塩分をカジって食べるみたい。だからブロック塀に付くんですと(*^-^)bそれとビールも有効なんだけど、奴等も酔うんで注意を!(酔って溺れ死ぬけど溺れ無い奴がいるかも)実際ドイツでは駆除の為置いてる人達が多いとか。
わかります!!私もナメクジ大っっっ嫌い( ̄^ ̄)前ポリバケツ開けようとして、取っ手を握ったらぬるっ。まさか( ̄□ ̄;)!!触っちゃいました。焦って家から走って逃げたら、木の枝で腕をきってしまいました。本当怒りと悔しさでやるせなかったです。また更に田舎の祖母の家へ行った時、まな板に奴が…。あれ以来祖母の家で食べるとお腹がピーになってしまいます。もー!!本当帰ればいいのに。って答えになってなくてすみませんo(_ _*)o
だはははは(σ・∀・)σサイトで調べたんですよ~ん。あんな奴等の知識、日常持ち歩いてないっつぅ~の(//▽//)塀の話はテレビでやってたの見たからっす(*^-^)b後はアナタが見れないと思ってサイト調べました。見なくて正解!ノーカットの写真付き!(^_^;)えがったね~こんな暇人いて(^-^)/←俺かよ(>_<)んじゃ試してみてよん学者が言うんだから間違いないでしょ('-^*)/ じゃ~おやすみなさい('-^*)/
む~この私が手先σ(^-^;)?なかなか鋭い…(ρ_-)oなわきゃないべ~(`∀´)てか、銅イオンは手に入れにくいみたい検索してもエアコンフィルターとかに使われてるんだって。金属溶解液に銅線を少し入れて作る手もある。…けど 金属溶解液がどこにあるやら(ρ_-)o明日また探してみるっすよ(・ω・)/またスレたててちょんまげ~(σ・∀・)σんじゃ~おやすみぃ~~
- << 25 あ…堅じろうさん…雨が…土砂降りの雨が私の生息地帯に降り注がれているぅ(x_x;)大ピンチでゴザルよぉ~ヤツラが…きっとお風呂場占拠されてるかも…無念(#+_+)
- << 26 堅じろうさん もう寝ました?ニュースレには一回しか顔見せてくれなかったですね(T^T)なんだか寂しい今日この頃(´・ω・`)ですがきっと仕事で疲れてるんでしょうね…改めてレスありがと!て…このスレはもう見てないだろね(T^T)
- << 27 嬉しすぅ――――!!なんだ~レスくれないなぁ(T^T)と思ったら最終章に書き込み発見したぞな(*^∇^*)蜘蛛嫌いですか?蜘蛛って普通の殺虫剤じゃ死なないって知ってました?ヤツラは強し!ですなぁ~(´・ω・`)私も駆除剤欲しいのですが…実は!しばらく前の堅じろうさん同様ニートで激貧なんです。前の職場でのんびりやってたのに派閥争いに巻き込まれてしまって(>д<)現在就職活動中なんす(/_;)だから堅じろうさんの明るさに励まされて早一週間くらい?とゆう訳でまだ駆除剤買えましぇ~ん(x_x;)でも撃退しなきゃ…雨は今だに強いんだものι(◎д◎)ノヾ
>> 23 む~この私が手先σ(^-^;)?なかなか鋭い…(ρ_-)oなわきゃないべ~(`∀´)てか、銅イオンは手に入れにくいみたい検索してもエアコンフ… 嬉しすぅ――――!!なんだ~レスくれないなぁ(T^T)と思ったら最終章に書き込み発見したぞな(*^∇^*)蜘蛛嫌いですか?蜘蛛って普通の殺虫剤じゃ死なないって知ってました?ヤツラは強し!ですなぁ~(´・ω・`)私も駆除剤欲しいのですが…実は!しばらく前の堅じろうさん同様ニートで激貧なんです。前の職場でのんびりやってたのに派閥争いに巻き込まれてしまって(>д<)現在就職活動中なんす(/_;)だから堅じろうさんの明るさに励まされて早一週間くらい?とゆう訳でまだ駆除剤買えましぇ~ん(x_x;)でも撃退しなきゃ…雨は今だに強いんだものι(◎д◎)ノヾ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…24レス 457HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 251HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 310HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 261HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…20レス 258HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧