辛い記念日💧

回答18 + お礼1 HIT数 2012 あ+ あ-

2009/06/30 15:05(更新日時)

今日は 彼氏と付き合って 一年半の記念日✨ 普段 『好き』って言ってくれなくてもいいから 誕生日や記念日には言うから…って約束してくれてたから 楽しみに 文章考えて📧送りました😃 その結果 『好き』なんて言葉はなくて……見た瞬間 涙が出ました… 最近 逢う事や📧の放置など…不安な事が多かったから… 勢いで つい不満を綴った📧してしまいました💧 友達と遊んだり パチンコにいく時間はあっても 私には 会ってくれない…など 
最近我慢ばっかりで 私が好きだから 離れたくないからってのを 見透かされてるって友達に言われても 私は 自分の好きって気持ちに正直に… そう思って来ただけに ショックで💧 
彼氏からは 『こんな📧して嫌われるとか思わないの❓』って💧 でも 黙ってても 気づいてくれないし エスカレートするばっかりやと思ったし 思ってる事 言えてよかったと思う反面 我慢した方が良かったのかと💧 弱いですよね⤵ 温度差のあるカップルの方 どう歩み寄ってるのか 参考にさせてください🙇 
長文読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.1052285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人目の彼氏が「約束」を絶対守る人だったせいもあると思うのですが、
私なら、
内容はどうあれ、「約束」を破る人とはお付き合いしません。

「約束を破って、嫌われるとか思わなかったの?」って返してやって下さい。

No.2

一年半って💦
少し自分を出し過ぎてませんか❓
自分の気持ちだけを押し付けたらうざくなります。
好きとかの思いは言わせるのではなく、言ってもらうもので😥
少し距離を置いたらいいと、追いかけてばかりでは逃げていきますよ!

No.3

私も主さんと年齢が近いですが、なんだか若いというか幼稚ですね。 私は付き合った記念日なんて、若い人だけがやるものと思ってました。お誕生日とかクリスマスは別として付き合った記念日なんて、男の人にとってはそれほど重要じゃないんですよ。
主さんの気持ちもメールの内容も、彼にはちょっと重いんだと思います。

No.4

一括のお礼で申し訳ありません。 私は 自分の気持ちを押し付けすぎでしたか💧 我慢してるって思ってるだけだったんですね😥 貴重な意見ありがとうございました。

No.5

主 40だよね😥しかも付き合って一年半。
幼稚な付き合いだなぁ😥
そんなアニバーサリーの時の事より結婚は考えないのですか?(よけいなお世話ですね…ごめんなさい)。

No.6

私もちょっと重たい人だな💦って思いました(ごめんなさい)
一年半…って💦細かいですよ💧

年齢云々じゃないとは思うけど、年齢を重ねればそれなりのお付き合いがあると思います。
各々の職場の人との付き合いや友達関係もあるのでお互いの時間も必要だと思いますよ。

男性にもいろんなタイプがいますから、主さんのような女性を可愛いと思う人もいるかもしれません。でもスレを読む限りでは彼はウザいと思うタイプのように感じます。

No.7

記念日の意味も人によって違うじゃないですか。
私は付き合って1・2年とか年単位なら記念日って思えるけど、1年6ヶ月は中途半端な記念日とは思えないし😅

No.8

私も 一年半の記念日ってなんだ⁉って思いました💦 ことあるごとに記念日を作りたいタイプに思え 男性には重く感じるのかもしれないです😣

彼は縛られたくないタイプで主さんは縛りたいタイプなのかな…多分彼に合わせないと長くは続かないと思います💔

No.9

一年半の記念日⁉
女の私ですら面倒くさい記念日ですね💧

No.10

1年半の記念日ですか?

10代の女の子ならそこまで細かくこだわるのもわかるけど💧

記念日と彼への不満は切り離して話したほうがいいですよ

No.11

スレ見て若いコかな⁉と思う程の考え方だね😥

付き合って1年半の記念って言うコトは、1ヶ月、もしくは、半年事に記念✨とか思って彼に言ってたんだよね?

彼、重かったりしたんじゃない⁉
好きと言わせるんじゃなく、言われる人になりましょう☝

No.12

記念日は結婚記念日しか知らへんかったよ😊

人それぞれやけど、過去にこだわることがないから、なんなんかわからへんわ🙇

男はイベントや記念日とかにうといから、それで彼のこと云々言うのはおかしいんと違うの❓

薄っぺらな関係なんやな~って思ったよ🙇

No.13

私は記念日云々は年齢関係なく、2人次第だと思います。

彼は主さんへの気持ちが冷めたんでしょう。

その時は記念日には言うつもりだった。

今はその気がないから言わない。

それだけでしょう。

彼の『嫌われると思わないの?』って言葉にすべて入っているじゃないですか?

暖かさもなく、気づかいもない。

面倒くさい

って感じが滲み出ているじゃないですか。

そろそろ自覚したほうがいいと思います。

No.14

そういう内容は、文章では重くなりすぎますよ。相手も自分も。
会ってるときに話しあう方がスムーズに行きます。
あまりメールに頼るのは良くないですね。

No.15

大事な事は、📧じゃなくて直接言いましょう。

そのテの📧は勢いで送らず、一旦保存して、時間を置いて、読み返してから送りましょ💦

No.16

我慢してると思ってる事が間違いなのでは?と思いました…

若い頃は彼氏や彼女が全てですが、今位になれば自分のやりたい事や友達付合いが優先する事もありますし…
主さんからしたら我慢でも、彼氏さんからしたら普通かもしれない事をやいやい言過ぎるのは😠

あと、✉って便利だけど、相手の表情とか見えないし文面に残るから、彼氏さんにはすごく嫌味に聞こえたのかもしれませんね💧

No.17

記念日なんてそんなに大切なんですかね~昉
私は誕生日とクリスマスでお腹一杯なので、付き合い出した日にちも、結婚記念日もイマイチ覚えてません…

日本男性にストレートな愛情表現を求めても、満足いく反応は得られないかも…
海外男性と付き合ったら、きっと今より大切にして貰えますよ。

No.18

主さんは自分に自信が無く、何か特別な日(記念日)に相手の気持ちを再確認したかったのですね。

でも…男性はそこまで覚えて無いし、口にしなくても伝わってると思ってるだけに、このようなメールだと相手側に不安と信用されて無いと思い怒りますよ。

もう少し自分に自信を持ち 相手と話してみて下さい。

No.19

温度差あったら歩み寄るっていうより お互い我慢か別れじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧