情緒不安定(;_;)

回答6 + お礼5 HIT数 2195 あ+ あ-

2009/07/01 14:30(更新日時)

妊娠後期から産後、ちょっとした事でイライラしてしまい、彼に対し悲しい想いをさせてばかり。心にもない事ばかり言ってしまったり。自分でもどうしていいか分かりません(/_;)。
私のグチや八つ当たりのせいで、彼がメールや電話のシカト。プチ家出。話の途中で私を残して出かけてしまいます。全部私のせいなのですが。毎日反省と後悔ばかりです。夜中は赤ちゃんが泣く度につられて泣いてばかりです。
私の悩み聞いてくれる方、同じ悩みを抱えている方いませんか?

タグ

No.1052442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも同じで最近は 
死にたいとさえ 
思うようになりました

No.2

今👶は何ヶ月ですか❓一人目ですよね❓

No.3

病院行ったり、誰かに相談してますか?

No.4

もうすぐ1ヶ月です!
妊娠前や妊娠中期までは彼にグチったりする事が無く喧嘩もした事無いのに、今では自分でもどうしたらいいかわかりません。
今後赤ちゃんにまで八つ当たりとかしたらどうしようと不安になってきました(/_;)

No.5

まだ新生児なんですね👶
お世話も大変だし、ホルモンバランスも崩れるから不安定になりますよね😥私もそうだったんで💦

一度産院に電話して、相談されてはどうですか❓1ヶ月検診の時に保健師さんに相談したり。

ご両親や旦那さんのご両親には相談できませんか❓

No.6

主さんこんにちは✨あたしも毎日イライラしてました😓子供を抱っこしてわけもわからなく号泣したり毎日のように喧嘩してました👊とくにうちの旦那は育児に全く協力してくれなかったので💧 だから旦那が仕事に行った後は実家や友達の🏠に遊びに行って愚痴を聞いてもらったりして頑張ってきました。子供が段々大きくなって笑ったり歩いたりするようになった頃不思議とそのイライラもなくなったような気がします💡
もし周りに相談する人がいないなら旦那さんにたまに子供を預けて買い物などに出かけるとまた違うと思います🎶 応援してます😌

No.7

>> 5 まだ新生児なんですね👶 お世話も大変だし、ホルモンバランスも崩れるから不安定になりますよね😥私もそうだったんで💦 一度産院に電話して、相談… 両親にも彼にも、本心をなかなか打ち明けられず悩んでいます。

実母には心配かけたくないし、実父は精神的な悩みを持った人を馬鹿にするとこがあるので言えません。
彼は鬱だし、両親は離婚していて相談出来ないし。
病院行くなら、何科に行けばいいか分からなくて。

No.8

何回もごめんなさい💦

旦那さんは鬱の事もあるし、まずは主さんと👶が元気でいられるのを目指しませんか❓

家事は最低限にして、👶が寝てる時に主さんも一緒に寝てみては❓睡眠不足だと余計にキツイですから。

もう少し👶が大きくなればお出かけもしやすくなるし、気分転換してくださいね😺

🏥はいきなり精神科は👶連れて行きにくいと思うし、産院に行ってみてはどうでしょう❓

No.9

保健婦みたいな人に相談はどぉですか⁉
わたしが住んでいるところは検診の時などに保健婦さんがいてその人に相談するとカウンセリングの先生に相談することができるんです。一度最寄りの市役所などに問い合わせてみてはいかがですか⁉

No.10

>> 8 何回もごめんなさい💦 旦那さんは鬱の事もあるし、まずは主さんと👶が元気でいられるのを目指しませんか❓ 家事は最低限にして、👶が寝てる時に… レスありがとうございます!
来週1ヶ月検診なので、赤ちゃんとの外出許可がでたら、気分転換にお散歩に出かけ楽しみを見つけたいと思います。
赤ちゃんを愛おしく思っちゃう分、頑張らなきゃって気持ちが先走ってたかもしれません。

No.11

>> 9 保健婦みたいな人に相談はどぉですか⁉ わたしが住んでいるところは検診の時などに保健婦さんがいてその人に相談するとカウンセリングの先生に相談す… レスありがとうございます!
産前から今まで、イライラや意味も無く泣きたくなったりしてて、あたしのわがままな性格のせいだとばかり思ってました。
けど、ここ数日何かが違うと気づき急に不安な気持ちになりました。
赤ちゃんにまで気持ちを押しつけてしまう前に、勇気を出して、相談に行ってようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧