息子が…………

回答6 + お礼0 HIT数 904 あ+ あ-

2006/09/05 21:21(更新日時)

息子がとうとう堪忍袋の緒が切れてイジメっ子を殴ったんですが暴力事件として内申書とかに記載されるんでしょうか?記載されるとしたら高校受験に響きますか?

タグ

No.105339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校側はなるべく問題をかくしたいでしょうから、内申書にまでは響かないのでは。
いじめがある学校って時点で学校側はかくしたいでしょうからね。

大丈夫かと思いますよ。

No.2

どの程度殴ったかによっては、生活の部分にマイナスというか、○はもらえないかも。相手が怪我していないなら、背景を考えるとのらないか… 正当防衛なら考えてくれるはず。

No.3

それより、俺が気になったのは何で息子の事より、その先の人生とか内申書とかを気にするんですか?はっきり言って俺からしたら、息子を全力で守るのが親でしょ!!何で息子の気持ちよりも内申書とかを気にしちゃうんだ…だから、親にも相談出来なかったんやないですか?

No.4

私も③番の人に拍手です。学校より、いじめはどうなったの?大丈夫ですか?

No.5

最低です。
今は内申とかより息子さんを優先すべきですよね。
親が一番に守ってやるべきなのに、肝心の親は成績、進学のことばかり…。。
どうなんですかね。

No.6

私もこの間子供の事で初めて担任と教頭に言うべき事を言いました。最近は怪我をさせてもあやまらない、嘘をついて自分だけ良い子のふりをするなど納得できない事だらけ。こちらが謝っても許さないなど。私は内申書より子供の正義のために親もしっかりしなければいけないと思います。そうしなければ悪いものが勝ちになってしまい、普通の人が生きられなくなりそうです長くてすみません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧