夫婦喧嘩
昨日夫婦喧嘩しました。子供がいてるから、我慢しないといけないのも今まで何回もあります。お弁当で、 昨日言われたんです。冷凍食品がひとつでも入ってたら、愛情がないって卵焼くのも魚焼くのも、簡単や俺でも出来るわーって私は魚でも鮭だけじゃなくブリの照り焼きにしたり、卵もちくわとニラで醤油みりんで味つけたのを絡ませたり、梅干し、卵も安全なのを購入し、冷凍食品は、毎週半額な時があるから、子供も中学から弁当だったんで、高校になった今も、ずっと作り続けてます。炭水化物だけじゃなく蛋白質と野菜は食べさしたいので、食費を削らないと車検など一括払い出来ないんだよといいたい!
新しい回答の受付は終了しました
主さん十分ですよぉ!!
そんなんで文句言われたくないですよね(;-_-+
俺でもできるならやれってかんじです!
旦那さんに1度、夕飯でも作ってもらってみたらどーですか?
ちゃんと家計の事考えて作る事の大変さをわかってもらうべきです!!
主婦の大変さが全然理解してないですね
まだ晩御飯にコンビニ弁当やカップ麺を出すなら文句言われても仕方ないけど
あたしの旦那なんか時々、ほか弁を晩御飯に出しても文句言わず食べてると言うのに…
ほんま 冷凍食品は安くて経済的なんだよね
う~ん…(^_^;)
困った旦那さんですね…ι
でも愛情が…とか言ってるとこ見ると…主さんに愛情をおねだりしてるともとれますねι
きっと、オール手作りの弁当をひろげる度にほくそえんでいるのかも…「愛妻弁当じゃ~」って(^_^;)
わがままな旦那さんですね(>_<) うちも負けてませんよ でもやっぱり子どもの前で夫婦喧嘩はやめた方がいいですね、私は反省しています(*_*) だけどこちらが折れて調子に乗らせておけば「俺様」になるから迷ってます。うまくラジコンみたく操れるようになりたいです。「俺様めー!(-_-#)このー!!!」と思いつつ、子どもの為に我慢しつつ、どうしたものかと悩みます。
私は旦那じゃなくて同棲中の彼の弁当毎日作ってます。最初は冷凍食品1品のみだったけど早起きがつらいからだんだん冷凍食品が増えて行った(苦笑)冷凍食品半額が安いしお手軽だからついつい・・ね。でも、彼の周りは弁当持ちは少ない(コンビニ弁当が多い)からそれでも助かるって言ってくれます。食費が私持ちだから毎回弁当代500円渡すのもキツイし。 主さんの旦那さんはちょっとワガママみたいですね。大変でしょうけど頑張って下さい
主さんえらいですよ!私なんか気が向かない時や喧嘩した翌朝 自分の仕事が休みの日など、色々と理由をつけてはご飯以外all冷食なんて日が何度もあります(^ー^; ご主人の実家は手作りだらけの朝夕飯 お弁当が当たり前だったのではないでしょうか? 私の友人もおかずは肉 魚一品づつ+栄養を考え野菜たっぷりの副菜が三品はなければダメ。しかも三食共にでなければ 主婦失格といわれてたそうです。 つらいですよね。毎回 色々考えながら作るのに…。俺でもできる。と言うなら 1カ月くらい旦那さんに自分で作らせましょうよ!しかも、予算を決めて買い物にも行かせて!私の友人はこれを実践しましたよ~!2カ月ほど。それからはあまりうるさく言わなくなったそうです。 口だけでなく実践させましょうよ!
主さんえらいですね。きちんとやってて凄いです。私も毎日必ずお弁当を持たせます。一応売っている冷凍食品は使わないようにしてます。コロッケでもハンバーグでもすべて手作りします。魚も毎回味を変えて調理します。ただ、それを冷凍保存してあるので朝はとても楽にできます。仕事が休みの日に半日ほど使って頑張ってますよ。大事な旦那様のためなので。
主さん料理上手なんですね。だから旦那さんも要求がエスカレートしちゃうのかな?私は料理下手だし、お弁当も全部冷凍食品やインスタントで卵さえ焼かない時もあるくらいです。それに比べたら主さんとこは幸せな旦那様なのにねぇ…
主さんは悪くないですよ。ご主人の「慣れ」が一番悪いんじゃないでしょうか。
実際実家の父なんかご主人みたくすごい立派な事言った事があって。
「じゃあ作ってよ」と言ったら黙っちゃいました(- -;)
料理、掃除大好きです。たまに外食したいとゆったら、ラーメン回転寿司なんかは安いのでいつでも行けます。ラブホも行きたいってゆったら行きます。我慢させるのはやっぱりと思い。私の口も悪いと思うけど旦那は、やりくりのことまでゆったことあります。旦那の借金は、妻の借金と思い苦労もしました。無免許運転の車の事故で、借り先はちょっとやばいとこでした。ボーナスないのに旦那の気にいった車に8万なんぼ、夏と冬に私は運転しないし、子供の入院に個々の病院代やりくりへたやと言われた時は大げんか、浮気もせず自分の好きなソフトボールチーム行ってるからまぁいいかなぁみたいな
料理は、なんか作る気しません。あんな言われ方されたらあほらしくなります。味噌汁はいりこの粉末入れたり、スルメイカで、色の白くない大きなのが買えればペストカーレ酒の肴には、えのきを鰹だしでゆであっさりおろしポンズでとかハンバーグは、パサパサにならないように空気をぬいて火加減に注意して見なきゃあとかでも手抜き料理にしたろかって思います。でも皆さんのレス見て頑張ります!
家なんか全部冷凍食品ですよ…自分は冷凍食品好きですよ~逆に妻には冷凍食品のオカズ毎日だと飽きない?って聞かれます。妻も半額のときまとめ買いしてるみたいですよ。旦那さんに自分の弁当は詰めさせたらどうですか?奥さんに甘えてるんぢゃないのかな?旦那さんも感謝しますよ~男って結構そうですから感謝してても照れくさくて素直に言えないもんですよ…
まぁ~うちも全く文句言わないわけじゃありませんが…主人の希望にばかり堪えてたら身がもちませんよね。確かに手抜きも必要ですよね。うちは私は鬼嫁、旦那も亭主関白でバトルばかりでしたが毎週木曜日にラブちぇんという二泊三日・夫婦交換の番組で遠藤と友近司会なんですが その番組見始めてから ちょっとずつお互いいい意味で変わってきたかも!私にとってはタメになる番組です。話それましたが 私も主さん見習って頑張りま~す。
皆さんレスありがとうございます。お礼のレスの文がちょっとおかしかったです。すいません。昨日は、愛情ないの言葉にさすがにきれて、いい返したら旦那から手が出ました。それに頭にきて旦那が飲んでるお茶のグラスの底を押して、それから、お茶のかけあいです。旦那の暴力は髪もひっぱられるし、蹴られる、首もしめられるアザはありますが顔も傷つけない、手加減してるから離婚まで、行かないんです。家にお金を入れてくれるし、旦那の仕事場の奥さんに辛くて相談したことがあります。職業がらへんこつで頑固なんやってその言葉を思い出します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧