ゴキブリ
私はゴキブリが有り得ないぐらい嫌いで、小さいのでも見ただけで冷や汗と全身に湿疹ができます。 結婚当初は古いアパートで随分苦労しましたが、今は新築一戸建てに住んでます。 しかし夏になると一匹ぐらい家にいるんです! 旦那もなんだかんだ理由つけて退治せず毎回泣きながらやります
なぜ新築一戸建てに出るのかわからないんです 排水口や換気扇の隙間はうめました しかし今日今年初めて小さいの出ました
リサイクルで食器棚買ったんですがそれが原因かな? エアコン代節約で窓はずっと開いてますから網戸の隙間ですかね 何でも良いのでアドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
新築とか関係ないですよ。奴らは寒くなければどこにでもいますし、ミリ単位の隙間からでも入れます。
ゴキブリホイホイを設置したり、定期的にバルサンするとか、出来る範囲の対策で防ぐしかないですよね。
リサイクルの食器棚は関係ないと思いますよ。
餌を持ち帰って殺すタイプは、死体が他のゴキブリの餌になったり、呼び寄せる切っ掛けになったりするので、確実に処理できるものの方がいいですよ。
ゴキブリホイホイくらいでも、旦那さん処理してくれないですかね?
薬は壁ぎわや水まわりなどに置いて、定期的に交換したほうがいいです。
ゴキブリホイホイは駄目だよ💦 ゴキブリを集めるだけだよ💦
非現実的な提案かも知れませんが、、、フェレット飼うとまず出ません!! フェレット愛好家の間では有名な話です。
お試しできませんよね💦💦💦
この前うちにもでました…
しかも下駄箱の中に…
近々引っ越すのに靴の片付けが出来ない💦
前のアパートも前の前のアパートも一回も出たことなかったのに今の所はなんなんだろう💣
今度住む所は荷物入れる前にバルサン焚きます…
すみませんグチでした⤵⤵
コンバットを買ってきてゴキブリの通りそうなところに数か所置いてみてはどうでしょうか。結構効き目があるようです。ゴキブリはここ数年見掛けた事ないです。関東圏に住んでますが不思議なくらい見ないですよ。僕もみただけでビクッとなります。一応対策はしてあります。
皆さんありがとうございます
小さいからうちで生まれたんですか😭 ならこれからまだまだ出てきますよね😭 バルサンは小さい赤ちゃんいても大丈夫でしょうか? 外部からたまたま入ってきたと信じたいんですが😭
ほんと嫌ですよね💨うちはコンバットとブラックキャップ置いてます。
2種類置くと効果あるって聞いて。いまの所でてません。
庭の植木鉢なんかも奴らの住み処になるそうですよ☝
あと、窓のサンに時々ゴキジェットやってます。外からのブロックになるかなぁと思って。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧