ゴキブリ

回答14 + お礼5 HIT数 2131 あ+ あ-

2009/07/21 12:58(更新日時)

私はゴキブリが有り得ないぐらい嫌いで、小さいのでも見ただけで冷や汗と全身に湿疹ができます。 結婚当初は古いアパートで随分苦労しましたが、今は新築一戸建てに住んでます。 しかし夏になると一匹ぐらい家にいるんです! 旦那もなんだかんだ理由つけて退治せず毎回泣きながらやります
なぜ新築一戸建てに出るのかわからないんです 排水口や換気扇の隙間はうめました しかし今日今年初めて小さいの出ました
リサイクルで食器棚買ったんですがそれが原因かな? エアコン代節約で窓はずっと開いてますから網戸の隙間ですかね 何でも良いのでアドバイスください

No.1053541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新築とか関係ないですよ。奴らは寒くなければどこにでもいますし、ミリ単位の隙間からでも入れます。

ゴキブリホイホイを設置したり、定期的にバルサンするとか、出来る範囲の対策で防ぐしかないですよね。

No.2

>> 1 ありがとうございます
ならばやはり家のあらゆる隙間からですかね… リサイクルで買った食器棚にいるとしたらどこでしょうか
コンバットはおいてますがホイホイは見るのも吐き気がしちゃいます😭

No.3

リサイクルの食器棚は関係ないと思いますよ。

餌を持ち帰って殺すタイプは、死体が他のゴキブリの餌になったり、呼び寄せる切っ掛けになったりするので、確実に処理できるものの方がいいですよ。

ゴキブリホイホイくらいでも、旦那さん処理してくれないですかね?

薬は壁ぎわや水まわりなどに置いて、定期的に交換したほうがいいです。

No.4

>> 3 たびたびありがとうございます
旦那はなんだかんだ言って結局ゴキブリ苦手なんだと思います コンバットは無意味ですかね
小さいゴキブリ見たんで多分外部から入ってきたんだと思いますが大きいのも出るのかな😭
ホイホイは多分処理したがらないです 友人宅も同じ新築ですが全然みないそうでなぜうちだけ😭 去年は出なかったんです 今日でた小さいの殺したので大丈夫でしょうか

No.5

ゴキブリホイホイは駄目だよ💦 ゴキブリを集めるだけだよ💦

非現実的な提案かも知れませんが、、、フェレット飼うとまず出ません!! フェレット愛好家の間では有名な話です。

お試しできませんよね💦💦💦

No.6

小さいゴキがいたなら、主さんの家で生まれたんじゃないかなぁ…?

No.7

北海道にはいないって噂

No.8

他の家からくる事もありますよ。

バルサンたいてみては?

No.9

ラベンダーやベチバーなどの臭いを、
ゴキブリは嫌いのようです😃

嫌うから、部屋に寄り付かないそうです💡

No.10

うちはブラックキャップ置いたら家の中では見かけなくなりました。家の外回りにも置きました。エサを食べて死んだゴキブリを食べた仲間も死ぬらしいので。しかし気持ち悪い…なんなんだアイツら!

No.11

バルサンをたいてみたら
いっきにね!で、半年に一回やるれば出ないかもよ

No.12

この前うちにもでました…
しかも下駄箱の中に…
近々引っ越すのに靴の片付けが出来ない💦

前のアパートも前の前のアパートも一回も出たことなかったのに今の所はなんなんだろう💣

今度住む所は荷物入れる前にバルサン焚きます…

すみませんグチでした⤵⤵

No.13

コンバットを買ってきてゴキブリの通りそうなところに数か所置いてみてはどうでしょうか。結構効き目があるようです。ゴキブリはここ数年見掛けた事ないです。関東圏に住んでますが不思議なくらい見ないですよ。僕もみただけでビクッとなります。一応対策はしてあります。

No.14

皆さんありがとうございます

小さいからうちで生まれたんですか😭 ならこれからまだまだ出てきますよね😭 バルサンは小さい赤ちゃんいても大丈夫でしょうか? 外部からたまたま入ってきたと信じたいんですが😭

No.15

バルサンは幼虫には効きますが卵には効かない孵化した頃を見計らって2回は焚くべき

近所と協力しあって一斉駆除すると効果大

他にもコンバットやホウ酸ダンゴ置いておくと効果高いです

No.16

>> 15 ありがとうございます
今日コンバットを買ってきました バルサンは小さい子供がいるので勧められないと薬剤師さんに伺い、やめました😭

No.17

ほんと嫌ですよね💨うちはコンバットとブラックキャップ置いてます。
2種類置くと効果あるって聞いて。いまの所でてません。
庭の植木鉢なんかも奴らの住み処になるそうですよ☝
あと、窓のサンに時々ゴキジェットやってます。外からのブロックになるかなぁと思って。

No.18

ホイホイは現役のゴキを捕獲するのに効果的です。ミニはコンバット、ホウサン団子などで抹殺しましょう。とにかく日頃の掃除が大切です。

No.19

お二人様ありがとうございます
どこかに巣があれば毎日みかけますかね? 小さいのがいるんで怖くて仕方ないです コンバットとブラックキャップ置いてます ダスキンなどに頼むべきかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧