旦那(彼氏)と喧嘩した時…
旦那(彼氏)と喧嘩した時、皆さんは言い返しますか❓
私は、我慢するタイプなんです😫
言い返したら倍になって返ってくるので、ひたすら我慢してます😠
でも、いつか爆発しそうです😱
もしキレたら、何しでかすか分からないです💧
『普段からハッキリ言えてればなぁ…』と思い始めてます😭
新しい回答の受付は終了しました
私は「溜め込んで爆発する」そんな自分は絶対嫌なので爆発しない為にある程度は譲りますが、ある程度は言い返します。我が家は感情的になったり大きな声を出すみたいな喧嘩にはならずお互い話し合い程度で収まりますね☆なので話しも早いですよ😄「これは嫌だから今度からやめてほしいな~」「そうだったの?ごめんね!うん♪わかった☆今度から気を付けるね」みたいな😄感情的になると表情は怖いし前後にイヤ~な言い方や嫌みみたいなの付け足しちゃうし…険悪や時間だけ過ぎて疲れちゃうんですよね💦我慢して爆発しそうになるくらいなら、長い結婚生活なんだし対処法を自分なりに考えてもいいんじゃないでしょうか😉
言い返します✋
私の方が口達者なので旦那は口で勝てないから手が出ます💧
いわゆるDVですね😥
とはいえ私は精神的DVを与えているので、殴られても仕方ないかなって感じです😔
最近はお互いある程度で我慢するようになり、穏便に解決できるようになりました😂
喧嘩になりそうな雰囲気になった時、ここぞとばかり“思いやり”を発揮させセーブ(またはクールダウン)します。あなたの事が好きだからこそあなたの気持ちや思いが聞きたいんだよ、とか、あなたとずっと付き合っていたいから私の事を聞いて判断して欲しい、とか、まーこんなにハッキリは言葉にしないけど、そぅいうニュアンスを出しながら接してると、彼も“思いやり”を持って接してくれます。愛情があるから、という前提で接すると流れが変わります。今の彼氏以外とは、ガンガン喧嘩して、すぐ振ってたけど(汗)。
家の大きい喧嘩は大概旦那が悪いので私が一人で怒ってます。というか説教です。
小さい喧嘩はお互い言いたいこと言って10分くらいで仲直りです。
溜め込んで昔のことほじ繰り返すのはお互いいい気しないので言いたい事は言う方がいいと思います。
私が悪い場合は言い返さないけど、旦那が悪い時は、言い返しますよ。
そして謝ってくるまでは、一切口をきかない。
そりゃーもう何ヶ月でも放っておきます。
うちも旦那の方が口が達者なので喧嘩するのも面倒臭い時は、言い掛かりをつけられてもスルーしときます。
私も言い返しませんよ。 溜めてると言うより、無言で攻撃ってとこかしら。
うちの旦那はガー!と言われるより無言の方が効くみたいです。
3日ぐらい無言でいたら
『ごめん』と謝って来ますね。
その時点で私も大分冷静になれてますし。
なんか、言いたい事を言い合うのも良いんだけど、
口は災いの元とも言うから心にも無い事をつい言っちゃって、取り返しの付かない事になる事を恐れてるのかな😅
私は普通に言い返します😄
普段は全くケンカしないので、いざケンカすると激しいです💦
でも、口では私の方が凄く強いので口ケンカは勝ちます✨
ケンカは思いきりするのが当たり前です😌
相手が傷付くから…なんて考えてるなら、はなからケンカなんてしませんよ😄
『虚勢を張る』人ほど『弱い』人が多いですよ?(男女共通)😆。
旦那さんは虚勢を張る事が【強い】と勘違いしてますね?😅。
本当に【強い】のは主さんのような人です😌。
しかし旦那さんのような性格では、主さんが反論した所で『火に油を注ぐ』になる可能性が¨大¨ですから、趣味等でストレス発散する事をススメます😅。
一度試しに別居してみてはいかがでしょう?😜。
きっと向こうから来ますよ?😉。
その時、主さんが『感情的になる事を控える事が条件‼』と強く出ればよいのです。
人の痛みを知らなくなったら最低ですね😢。
⑨です。怒鳴られた事は、ないですねぇ…。その手前で、自分が客観的に冷静になっちゃうんで。まず“私は彼を愛してるんだろうか”と自分に問い掛けます。愛してるなら思いやりを持って接する、愛してないならその場で別れる、って感じでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧