自分で自分をコントロールできないんです。

回答4 + お礼3 HIT数 980 あ+ あ-

2009/07/21 09:03(更新日時)

友達付き合いも会社付き合いも順調です。
ただ恋愛になると人が変わります。

元々、欲求と言うものが欠けてる人間で、昇進したい!!とか、給料upしたい!!とか、あれ食べたい!!とか、あれ欲しい!!とかないです。
でも愛情だけは求めます。
それが異常なほどなんだろう、付き合う相手は手に負えなくなるようです。
あの子、可愛いな💓とか心の中で思うことさえ許せません。
束縛、嫉妬だけしか頭の中にはなく、好きか嫌いか普通なのかさえわかりません。
理解してくれないのならと自殺しようとさえしました。恋人を傷つけるような行為はせず、全て自分にです。
それで降られたとき、とても後悔し変わろうって思い成長できたんです。
なのに今回もまた同じ繰り返しでした。
仕事もそこそこできるし、生きてく上で器用な方だと思うんです。
なのに恋愛になると何がダメなのかなんなのかわからないんです。
恋愛すべき人間じゃないことはわかってます。
でも変わりたいです。

No.1053572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

4番さん貴重なお話しありがとうございます
とても参考になります
貴女がとても素敵な女性に思いました

No.6

>> 4 私も同じです💧 勝手に自分で色々考えて悩みばかり増えてしまうんですよね😣 めちゃくちゃわかります💧 私も何度もそれでフられました。 でも,知… ありがとうございます
素敵なお友達に恵まれたんですね
私はこのややこしい性格+相手を好きで付き合ったわけではないんです😖
自分から好きになったわけでもなく相手が注ぐ愛情に酔いしれてしまうから、相手の為に…とか思えません
尽くされて尽くされて尽くされて、やっと一つ尽くし返すだけです
歪んでますね…
でも尽くして当たり前になられて価値観を失われるのが怖いです

No.5

>> 3 私の場合は多分、親からの愛情で満たされず男性から愛情を受けようとしていた時期がありました。原因となる様な事を思い当たりませんか?まずはその辺… 薄々気づいてたけれどやはり親の愛情不足が原因なんですね…
今はもうそんなことなくなりましたか?何歳ぐらいから落ち着きましたか?
質問ばかりですみません

No.4

私も同じです💧
勝手に自分で色々考えて悩みばかり増えてしまうんですよね😣
めちゃくちゃわかります💧
私も何度もそれでフられました。
でも,知り合いに相談したら言われました,束縛は支配する事と一緒だって。
相手の全てを面倒みれるなら支配すればいい。
それができないならしてはダメだって。
それを言われてからはかなりマシにはなりましたが,言わないだけで不安はあります。
でも,相手を傷つける事はなくなりました。
私はそれでいいと思っています😊
好きな人を傷つけるぐらいなら自分が傷つけばいいと。
相手が幸せならそれでいい。
浮気など確実な事をされたら別れます。
それまで相手を幸せにしたいです。

No.3

私の場合は多分、親からの愛情で満たされず男性から愛情を受けようとしていた時期がありました。原因となる様な事を思い当たりませんか?まずはその辺を理解し自覚する事で多少なりとも変わって行けたら良いですね

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
他はとても充実しています。そりゃ悩みもありますが生きてく上で当たり前のような悩みです。
だけど恋愛だけは自ら悩みを作っています。どう説明すれば良いのか😖
仕事や友達にはホント普通な人間なんです。
なのに恋愛になると人が変わったように不器用になり、相手の気持ちなどお構いなしで、ワガママとか自己中とかそんな可愛いものじゃなくなり、ダメなことわかってるのに歯止めが聞かず、相手をも自分をも傷つけてしまうんです…。
生きてく上で、恋愛を省きたくないです。
でも恋愛があるから真っ当な人間になれません…。

No.1

恋愛だけで人は皆生きられないので仕事、趣味、友達関係その他もろもろいろんな場面で充実させたほうがいいのでは❓

• << 2 レスありがとうございます。 他はとても充実しています。そりゃ悩みもありますが生きてく上で当たり前のような悩みです。 だけど恋愛だけは自ら悩みを作っています。どう説明すれば良いのか😖 仕事や友達にはホント普通な人間なんです。 なのに恋愛になると人が変わったように不器用になり、相手の気持ちなどお構いなしで、ワガママとか自己中とかそんな可愛いものじゃなくなり、ダメなことわかってるのに歯止めが聞かず、相手をも自分をも傷つけてしまうんです…。 生きてく上で、恋愛を省きたくないです。 でも恋愛があるから真っ当な人間になれません…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧