たった今…

回答13 + お礼4 HIT数 3011 あ+ あ-

2009/07/21 01:28(更新日時)

飲酒運転を匿名で通報しました。これで良かったのかな!?してはいけなかった!?私が通報したってバレたらどうしょう!?ドキドキが止まりません!!私、最低なことしてしまいました。

No.1053770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?なんで悪い事なの?

主さんは当然の事をしたまでです。

気にしないで下さい。

No.2

いや✋最低じゃないですよ✋その人が何かあったら主は絶対後悔すると思います。飲酒は絶対ダメです。主は立派です⤴

No.3

人助けです。

あなたは正しい事をしました!

No.4

通報してその人に申し訳ないって思う気持ちも分かるケド
もしその人が飲酒運転して物を壊したり誰かをゲカさせたり最悪亡くならせてしまったりしたら
その家族達の方が何倍も辛い思いをします。
あなたは少なくもそれを防ぐ事をしたんですよ。

No.5

主さんのしたことは正しいですよ😌未だ飲酒運転してる人がいるなんて😱
無くならない飲酒運転…。私が主さんの立場だったら同じく通報したかも。悲惨な事故が起きてからでは遅いですからね😱
その人は知り合いの方だったのかな💧

No.6

いい事をしたと思って下さい😊

No.7

見て見ぬふりをする世の中にあって、なかなか立派なことだと思います。

No.8

何が最低なんですか?

良いんですよ😊

No.9

皆さん、早速のレス有難うございます!

飲酒運転しようとしてるのは複数人で、皆大切な友達なんです。
恥ずかしい話、私も昔はそうでした。
でも大切な家族ができて、沢山の飲酒運転での痛ましい事件を胸が張り裂ける思いで見ていました。

今までは黙認してきましたが、あまりにも安易な考えに腹立たしさもあり、一度検挙されて、自分達のしている事がどんなに大変な事か解って欲しいと思っています。

こうして皆さんに肯定していただき、少し気が楽になりましたが、やっぱり私のやったことは裏切りなんだと思ってしまいます。

No.10

大切な友達なら、もっと違う方法があったのでは?
自分が飲まないで、送るとか…皆で一緒に飲んでたんですか?

自分に大切な物がわかるから、って自分もしてたんでしょう?自分に出来る事は通報ですか?

私だったら、代行とか強引に頼んで帰しますね。どこが、大切な友達ですか?

通報がバレたら…って所も汚いですよね。
通報すると言って、かけた方がまだまし。

可愛い子ぶりちゃんですね。
私じゃぁないよ~
って、また友達と会うのかって。
ある意味怖いわ~~~

No.11

出来る事なら実行前に飲酒運転止めてほしかったですね

No.12

裏切りではありません。

真の友情です。

それが解らないのであれば相手が未熟なだけ。

一瞬のミスが周りの人生を巻き込みメチャクチャにします。

主さんは堂々と胸を張って下さい。

No.13

>> 10 大切な友達なら、もっと違う方法があったのでは? 自分が飲まないで、送るとか…皆で一緒に飲んでたんですか? 自分に大切な物がわかるから、って… 残念ながら、私はその場に居ませんでした。
共通の友人である旦那へのお誘いで、旦那も行きたそうでしたが、まだ一歳未満の乳児が居る為に、送って行けないから断ってもらいました。

飲む前に会えていたら忠告は毎回していますが、車の鍵を奪ってまで阻止することはできません。

過去に飲酒運転をしていた事は十分に反省していますし、子供を持って初めて解る気持ちや思いがでるのはしごく当然の事ではないでしょうか?

No.14

>> 11 出来る事なら実行前に飲酒運転止めてほしかったですね ほんとですね。
私もそうしたかったです。

No.15

>> 12 裏切りではありません。 真の友情です。 それが解らないのであれば相手が未熟なだけ。 一瞬のミスが周りの人生を巻き込みメチャクチャにしま… ありがとうございます。

多分、皆アルコール依存に近い状態なんだと思います。

今までも口を酸っぱくして言ってきましたが、聞き入れてもらえずでした。

夏本番になり、外で飲む機会も増えるでしょうし、ほんとに何かあってからでは遅いと思い悩みに悩んだ末に通報という手段しか取ることが出来ませんでした。

No.16

今さら後悔しても仕方ないでしょ?
バレたとして、今後避けられてもいいじゃない?

通報という手段しか無かった、と主さんは判断したんだから。

No.17

通報しても現行犯じゃないとダメだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧