同居について。
完全同居で病気になりそうな位苦しいです。
三食の用意、自営、子供の世話まであたふた動く私を義理の両親は高見の見物です。
ここで見てても同居で悩む方多いですよね😣
ライフスタイルや価値観の違い、又旦那は親離れしにくい(してる人もいますが)等経済的に互いに助け合う必要があるならまだしも、経済的に自立出来る双方が同居するって、どちらもが我慢を強いられるだけに思うのですが💧
いっそ、自立出来る夫婦は同居しない法律があればとまで思います😒
制度で決まれば、泣く嫁も減るだろうと思うのですが…
まるで24時間監視状態の様な、発言権の無い家政婦か奴隷の様な、人権の無い様な、息苦しい生活に心底疲れました😢
私の近所は田舎なせいか、姑世代は嫁批判、嫁世代は姑批判をよく耳にします。
そのパワーをもっとプラスに使う為にも、別居推奨な制度が出来て欲しいっ💦
無理でしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私も思います。
私も完全同居でしかも3世帯です。
『長男だから』ってだけで同居が当たり前。
お互いに気を遣って、不満だらけで不仲になるくらいなら、始めから別居でいいじゃん!と思います。
同居は金銭的、肉体的援助が必要な場合のみ。とか、嫁親と同居(マスオさん)。とか、二世帯住宅または敷地内同居で完全別世帯。とか条件ができたらな…と思います。
私も自営業同居で義理親ずぅーっと大嫌いです…毎日毎日憂鬱😩気配や声が聞こえてくるだけでイヤ😩
主さん、決して無理なんかせずに育児以外は 上手に手抜きをしましょう。で、文句は いっさい言わせないこと!!シカトシカト☝💡
あと絶対 精神的にも肉体的にも毎日 クタクタでしょうから 休憩は家族の中で1番たーっぷりとりましょう。😉✌
完全同居だとかなり税金高くなるとかにしてくれれば同居するとお金かかるしって嫁側も断りやすい😁
同居すると『同居税』
敷地内同居だと完全同居の半額とか😁
そうやって税金取って福祉とかに回せばいいと思います😁
4さんの意見素晴らしい~👏
断る理由つけたいですよね。
ウチは敷地内だからまだ主さんや皆さんよりマシかもだけど、それでも腰痛めた姑のために毎日一緒に夕飯を家族で食べていたら、ほとんど治った今でもその生活…
ほぼ同居なんですけど~💧
たまには自分優先で、自分ペースの生活したいっっ
うちも完全同居、自営業。自分の性格かわりました⤵
家を新築するんですが義理父は私達に口出すな💢の台所は一つだ嫌なら出てけ💢ラッキーなんて思ったら旦那は出てく気なしの言いなり状態。
もう私お先真っ暗です。
わかります。うちは子どもたちも、気を使っていて、可哀想だなぁと思います⤵ 小さい頃から、音をたてたり、姉妹喧嘩の度に舅に怒鳴られていた結果です。 少しでも 騒ぐと(実際は騒いでるわけじゃないんですよ💦)怒られる😨と思うみたいで、友達が遊びに来ても、舅を気にしながら遊んでいます。私はどちらかと言うと、友達を呼んでワイワイ飲み会などしたりしたいんですけど、無理ですしねぇ😔 子どもの部活等の打ち上げで、夜 飲みに行くのも 躊躇するし、心底 楽しめないです…😠 なんで同居なんかしちゃったんだろう…。旦那と結婚してなければ、違う人生があったのに😢とかすら、思っちゃいます…。
うちは結婚20年親と別居で近くの貸家に住んでましたが、子供の独立 高齢者の義両親のこれからの介護目的で義両親が家を新築して同居しようと言う話になりました お金は義両親が全て出して建てるために私達は金銭的には心配ないので旦那は大喜び😨もう段取りも進んでる様子😨 建ててあげるんだから同居は当たり前みたいな 私の気持ちは? もちろんNO😭育児終われば介護か😔 育児も手伝わない旦那に介護の期待は無し 今まで同居せず自由だった分 同居はさすがに無理ですよね もうお手上げ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧