面接時の服装

回答4 + お礼1 HIT数 3218 あ+ あ-

2009/07/21 21:06(更新日時)

明日面接になりました💦
介護職の臨時社員(半年毎の契約)です。

今の時期は暑いですが、やはりスーツで行った方が良いですよね❓
職安で、半袖シャツにスカートの方を見かけたのですが…
長袖シャツにジャケットを着ないと変な感じがするんです。

今の時期の正しい面接の格好はどのようなものでしょうか❓
この年で恥ずかしいのですが、迷ってしまいまして…

親切な方、よろしくお願い致します!
又、介護職の方でアドバイス等ありましたら教えて頂けると助かります✨

No.1054243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対にスーツでないといけない、スーツでないと落とされるという事はないですが、衿のついたシャツにパンツかスカート等の、きちんとしたきれいめの格好が良いですね。髪が垂れる場合には一つにくくりましょう。

No.2

今は新卒採用とかじゃなければ、スーツ着込む必要無いと思うのですが…蒸し暑い時期ですし、あまり堅苦しい格好では年齢的にかえってマイナスではないですかね?紺系やベージュ系の色味で、きちんとした服装なら特にスーツでなくても良いと思います。

No.3

あっごめんなさい。年齢読み違えてました。まだ20代でしたか!でもスーツじゃなくても大丈夫だと思いますよ。

No.4

スーツで行けば、間違いないですよ☺やる気をみなぎらせて面接行って頑張って下さい😊後自分の友達が介護関係の仕事してるけどストレスが凄い溜まるみたいなので、体調管理に充分気を付けて下さい

No.5

遅くなってしまい申し訳ありません💦
皆さんレスありがとうございます😃

スーツでなくても大丈夫なんですね✨でも、私服が黄色とか白(デザイン的に面接不向きです😢)しかないので…
無難なスーツでいこうと思います‼
長袖で暑苦しい女になりそうですが、面接頑張りたいと思います‼
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧