幸せをつかむために
自分の嫌らしさ、自分の腹黒さを嫌いに嫌になった事のある人に質問です。 自分の嫌いになったその性格部分を治せた方っていますか?? どんな小さな事でもいいので打ちこみしてもらえないでしょうか、。
No.105432 2006/06/24 14:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は無意識に行動して、後で自己嫌悪ってことが多かったです(-"-;)
なのでできるだけ自分の直したいところを『思い出すこと』を心がけてました。
あとはその日1日を思い出してみるとかですね~
もしかしてあの言葉は傷つけちゃったか?とか、小さなことでも感謝したことを思い起こすとか。
私は、幸せなことに、尊敬できる人と会えて、その人ならどうするかな?って行動してたらいつの間にか、それが普通になってたよ。行動じゃなくて、心の中の思いとかなら、あんまり人間、かわらないと思うから、まず行動から、これってかっこいいで、変えてみたら、どでしょ?
自分の嫌な部分、腹黒い部分を含めての自分だから、治したいって気持ちがあるのなら、そういうところも含めて自分を好きになってあげて下さい。そうすれば意外と嫌な部分が表面に出にくくなって表情や考え方も変わってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧