別れた彼女について

回答8 + お礼6 HIT数 1996 あ+ あ-

2009/08/02 07:48(更新日時)

閲覧有難う御座います。
長文ですが是非お付き合い下さい。

私には約一年付き合った彼女が居たのですが、二週間程前にフラれました。
理由は私が疑り深い事で彼女を傷付けてしまい、友達に戻りたい…との事。
私は疑り深い性格を直すこと、やり直したいことを伝えましたが、彼女の考えは変わりませんでした。

そして最近、彼女が告白されたことをブログに書いていました。その相手はとても格好良くタイプで、彼女の好きな芸能人似なのだそうです。
文章からとても楽しんでいるのが伝わってきました…。

私は、心の何処かでやり直せるんじゃないか、と変な期待をしていました。
ですが彼女のブログを読んで、彼女は私とは違い前を向いて進んでいるんだ…と自分が情けなく虚しくなりました。
別れ話の前日まで普通に毎日メールをし、電話をしていた事もあり、彼女は一時の感情であんな話を持ち出したのだと自惚れでいたのもあります。

……本当に情けないです。

長くなりましたが、私はこのまま潔く彼女を諦めた方が良いのでしょうか?
皆様のご意見を聞かせて頂ければ嬉しいです。

No.1054557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めるべきだと思います。 疑われると信用されてないと思い気持ちも覚めます。辛いでしょうが、あなたも前を向いて素敵な人を見つけてください

No.2

疑う=信用されてない、してない。に思います😥

やっぱり好きになった以上相手をある程度信じてあげないと😊

主さんはまだ相手の方が好きなんですよね?
無理に忘れようとする必要は無いと思います。
忘れようと思う事が相手を思い出しているから余計に忘れられなくなってツラいですよ。
因みに経験談です(笑)
今はちゃんと前向きになってるつもりです😁

主さん頑張れ‼

No.3

女は
前を向き始めたら
もう、振り返らないよ

No.4

女性が本気で別れを口にした時には もう気の迷いではなく決心は固まっていると思った方がいいです…。
気持ちの固まった女は、男性より心の切替えは速いし 未練を引きずりません。

No.5

焦らず友達としてって言ったらまた違ったかもしれないけど。

やり直したいが為に疑いやすい性格を直すと言っても信用できないし時間かけて友達からでも変わったとこ見せてくべきだったんじゃないかな。

No.6

好きな気持ちは簡単に忘れる事できませんよね💦😭
少し時間を置いて、何ヶ月か💦💦
そしてまた告白すれば?

私も実は今復縁待ち中です😭💦💦

No.7

>> 1 諦めるべきだと思います。 疑われると信用されてないと思い気持ちも覚めます。辛いでしょうが、あなたも前を向いて素敵な人を見つけてください >>通行人1さん

御意見有難う御座います。

確かに、疑うということは相手を信じていない…ということになりますよね。
本当に自分は最低なことをしてしまったと悔やまれてなりません。
何時までも後ろ向きではいけないですよね。前を向かないと…。

No.8

>> 2 疑う=信用されてない、してない。に思います😥 やっぱり好きになった以上相手をある程度信じてあげないと😊 主さんはまだ相手の方が好きなんで… >>通行人2さん

貴女の仰った通り、彼女のことが好きなら信じてあげなければいけないのに……本当に自分は情けないと思い知りました。
私はまだ彼女のことが好きです。…が、彼女が前を向こうとしてる今、私に出る幕はないように思います。
何より、彼女を想っているなら、彼女の幸せを願うべきだと思うようになりました。
私も無理に忘れようとはせず、徐々に思い出にしていけるように頑張ります。

No.9

>> 3 女は 前を向き始めたら もう、振り返らないよ >>通行人3さん

彼女は元々、気持ちの切り替えの早い人でした(そういう所に惹かれたのですが…)。
なので、今回も後ろを振り返ることは無いだろうと思うようになりました。

No.10

>> 4 女性が本気で別れを口にした時には もう気の迷いではなく決心は固まっていると思った方がいいです…。 気持ちの固まった女は、男性より心の切替えは… >>通りすがり4さん

未練は…確かに引き摺っているようには見えません。逆に私は未練タラタラで恥ずかしい限りです…。
別れを決断する程彼女を追い詰めていたのだと思うと悔やまれてなりません。

No.11

>> 5 焦らず友達としてって言ったらまた違ったかもしれないけど。 やり直したいが為に疑いやすい性格を直すと言っても信用できないし時間かけて友達から… >>通行人5さん

現在は、彼女の要望により「友達」という関係になっています。「また笑いあいたい」と言ってくれました。
ただ、メールをしても返信が無く、電話もまだしたくないと言われています…。

No.12

>> 6 好きな気持ちは簡単に忘れる事できませんよね💦😭 少し時間を置いて、何ヶ月か💦💦 そしてまた告白すれば? 私も実は今復縁待ち中です😭💦💦 >>通行人6さん

貴女も同じ境遇なのですね。そう思うと気持ちが楽になりました。有難う御座います。
気持ちは…簡単に変えられそうにありません…。
復縁を願う気持ちもありますが、もう無理かなと思う気持ちもあります。
自分の気持ちがよく分かりません…。

No.13

いっときそっとして置いて主さんも彼女のことより自分の楽しいこと見つけてやっていったほうがいいと思う。趣味はありますか?もしなかったら今は見つけたほうがいいと思います。昔主さんみたいな彼おったけど、大事にされてるんはわかるし幸せやけどもっと自分のために時間大事にしてほしいし、趣味があってそれに没頭してる人はいいよ!だからいっとき彼女のことほっといてみたら?あんまり毎日構われたらうざいって思うかも。私の意見やけど。とりあえず離れて自分の好きなことしてみて!

No.14

女々しいですね
女々しい男はダメですよ。
頼りないもん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する