彼との結婚
彼との結婚について相談です。
私の彼は今年29歳で、付き合って半年になります。
付き合い始めから彼には「俺が30になったら結婚しよう」と言われ、私も大好きだったのでそのつもりで来ました。
でも、最近付き合っていく上でなんか違うなと感じることが多くなり、悩んでいます。
例えばメール。キャッチボールになってない。3のことを話したら(できるだけ短文で送っても)1もしくは全スルーで返ってくる。
会話自体あまり続かない。深い話なんて出てこない。
私の聞きたくない過去の話を彼がしてきて私が泣いたら逆ギレされた。
女心のおの字もわからないくらい鈍感。
彼が美容師で安月給なのはわかってるけど5歳年上で食事もホテル代も割り勘。
たまにちっちゃいもの奢ってくれたと思ったら「あとで飲み物買って」とかやっぱり五分にしたがる。
バイトもしてるのにいつもお金なさげ。
内面に不満がある上に、30過ぎても仕事+バイトなんて体が心配だし金銭面で苦労しそうだし結婚しても幸せになれませんよね?
でも好きな面もあるので頑張るべきなのか別れを選ぶべきか迷っています😠
非難の声が聞こえてきそうですが…コメントお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
正直お金の面は結婚後、共働きをすれば生活は出来ると思います。
主さんはまだ若いですし、『共働きである程度貯金が出来るまで子供は作らない』など計画を立てれば大丈夫だと思います😔
私の旦那は4つ年上ですが、付き合ってた頃は私の方が給料は多かったです。
ほとんど割り勘でしたよ😊
私自身あまり奢られるのは好きではなかったので…。
年上だから・男だからと言って奢られることが普通とは思いません。
私は結婚の為に貯金して欲しくて一時期全て私が払うこともありました。
内面的にも、好きだから許せること・好きでも許せないことがありますよね❓
そこをじっくり考えて、許せない部分は彼と話をしてみては❓
『~なところを直して欲しい』など。
そして、勇気がいりますが彼からあなたの嫌なとこも聞いちゃいましょう😊
そうすることでお互いの見方も変わります。
まず、自分でどうしよう…ではなく『話し合い』をするべきだと思いますよ☝
わたしはこれから付き合いはじめる彼(現在の主人)に「結婚を前提にお付き合いして下さい」と言われ ソッコー「今は結婚なんて考えられませんので」とお断りしました。彼からしてみれば 真面目にお付き合いをしたいと言う意味だったようです。 結婚前提にと言った割には6年も待たされましたから… 正直もう少しプロポーズが遅ければ縁がないのだと別れようと思ってました。
最初の頃に結婚話しをするのは、ズルイ男ですよ。
本気と見せ掛け、
俺はこう言う人間だけど理解して昉
自分の立場、給料等々、も考えずに、1人の女性の人生を変えてしまう、と言う
重大な言葉、行為(結婚)と言う認識がありません。
始めは、結婚と言っていたけど、付き合ってみて、結婚は、難しいね。
って言ってみましょう。
別れてもっといい人見つけましょう。煜
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧