私の可愛い子を…

回答9 + お礼1 HIT数 1219 あ+ あ-

2006/09/05 23:27(更新日時)

私は、子猫の頃から大事に育て躾もしている大切な猫(メス)がいます。私にとっては可愛くて仕方なく妹の様に思ってる位です。しかしある掲示版で「飼い猫は役に立たない。いらない。始末すべき」というものを目にしました。それを読み胸が痛みました。人それぞれ意見があると言っても受け入れられませんでした。大切な可愛い子を手放し始末なんて出来ません!考えただけで涙が出る位です
意見を受け止めれない私は変なんでしょうか?

タグ

No.105503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はうさぎを飼ってますが うさぎって本当に何の役にもたたないなあって思います。でも私にとってはかわいいだけで生きてる価値がありますよ(^^)
誰が何と言おうとそれでいいとおもいます。ちょっとスレ内容とずれましたが 気にしないでってことです♪

No.2

主さんは変ではありませんよ!人それぞれ色々な意見があるのはわかりますが、動物も生きているのですから人と同じく一つの命があります。かけがえのない命を奪う権利は誰にもありません。

No.3

一部の意見なんだからわざわざ受け入れる必要もないでしょう。たいがいの人は何か役に立たせる為ってわけじゃなくてかわいくて愛着があるからペット飼っているんだと思います。役に立つか~なんて考え出したらきりないですよ。少なくとも主さんを癒してくれる猫ちゃんはそんな心ない人よりよっぽど世の中の役に立ってますって(^-^)

No.4

ずっと 可愛がって あげてね(^O^) 亡くなっても いつも 側に いてくれるよ(^O^) 全ての 命が 愛 そのもの 存在です!

No.5

世の中心の狭い人はたくさんいます。私も可愛がってる猫がいて、そんな事言うバカな人の考えには腹がたちます!なんで飼い猫を憎んでるのかは知りませんが掲示板であれ言っていいこと悪いことくらいわかってほしいですよね。もし近所にそういう人がいたら猫が何かされるか心配になりますよね。

No.6

前の主さんのスレ見てないんですが そんな 訳分からんレスはほっといて下さい!!ここで非難中傷のレス書く人 ヤバイ奴多いから気にしちゃダメですよっ(^-^)第一役に立つとか立たないとか 何を基準に発言したいのかサッパリ意味がワカラナイ┐(´ー`)┌
うちも猫飼ってたけど飼い猫サイコー♪

No.7

皆さんレス有り難うございます。これからも、ずっとずっと大事に育てて可愛い子を自ら手放す様な事はしません。
それから私が立てたスレにレスされたものではなく、そういう内容のスレを
ある掲示板で立てられてる方がおられたんです。平気で動物を始末などと言う様な人の事なんて受け入れる必要ないですね。皆さんからの暖かい言葉嬉しかったです。ありがとう

No.8

わたしも犬を飼っています。飼っているというより家族の一員です。その家族の一員を家庭の事情や役にたたないで処分出来る訳がないと私は考えてます。処分しろといわれてもできません。生きてるのですから。わたしも子供と思っていますよ。おかしい事じゃないですよ。処分なんて考えるそういう考えの方は初めから飼って欲しくないものです。

No.9

んなこと言う奴がいらないんですよ。貴方の意見は最も正しい。猫は人間より短命ながら時として人の親友になる。それだけで十二分に素晴らしい役にたっている

No.10

犬のように不審なのがきたら吠えるとかは猫はできないけど飼ってしまえば家族ですよね!。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧