保育士♂に恋心
親と保育士の恋愛なんてないですよね⤵
私は離婚してて今は独身です。
子供の保育園の先生が気になってます⤵私の10才上で、未婚です。彼女いるか知らないけど、いなそうな雰囲気ではあります。30半ばでも、男性は焦らないんですかね?
子供が障害児なので一緒に通い、先生と話す時間も結構あります。
でもすべて子供の話だし💨
好きにならないようにしようと思っても、意識しちゃって辛いです(>_<)
プライベートな話がしたい…先生のことが知りたい…💧
新しい回答の受付は終了しました
思いを伝えるなんて程、先生のことも知らないし、卒園まで何もしないつもりです。
ただ最後の一言がカチンときました。
あなたにお願いされる筋合いがありますか?
子供が一番って、当たり前じゃありませんか。
私から産まれてきたかわいいかわいい子供ですよ。
まぁ、たまに悪い母親の事件ありますからね。偏見があっても仕方ないかもしれませんね。
素敵じゃないですか😃✨
恋をすると毎日が楽しいですよね😃主さんもわかっていますが、私も今はそっと片想いの方がいいかと思います😢ちょっと切ないですが、もしも噂が広まってしまったり二人だけの問題じゃなくなった時、きっと主さんも居づらくなるだろうし、お子さんも可哀想な立場になりますよね😢
今お子さんがお幾つかわかりませんが、卒園の時に少し気持ちを伝えてみたらどうでしょう😃そしたら主さんもスッキリするし、先生とも気まずくならないし✨いい恋して、キラキラしたママさんでいてください❤ただ、何があってもお子さんが一番でお願いします✨
ん……
確かに、独身だから恋愛感情を抱くのは自由だけど……
軽い感じがするかな……
女の勘って想像以上に鋭いから、お互いに今の場所にいずらくならないようにね……
私自身、バツイチで経度の知的障がいを持つ息子がいるけど……
自分より、息子の将来の方を考えちゃうな……
30代半ばじゃありませんが保育士です。周りの男性保育士をみても焦っている人はいません、 保育士は女性が圧倒的に多いので、正直…職場恋愛しやすいですから。
たまに、既婚未婚問わず保護者さんから好意を持たれますが皆やんわりお断りしてます。
でも稀には保育士と保護者の恋愛もあるかもしれないし、なにより主さんは独身なんだから頑張ってみてください。
想うだけの片思いがつらいんですけどね⤵
でも恋してる自分は好きです!
この歳で何言ってんだって感じですかね…。
でも万が一ということもないとは言いきれないので、自分磨きは怠らず(笑)
私と同じ悩みを持ってらっしゃる方がいたことがうれしくて、またレスしちゃいました。
何度もごめんなさい。
>30歳台半ば…全然焦りませんよ💧あせる必要あるの?
私に聞き返してますか?答えるならば必要ではありませんね💡
>仕事上での話をするのは業務上当たり前だから、主がお子さんの発育関係や園での状況を相談をされれば親切に対応してくれるとおもいます。
でも仕事だから💧
それで恋心を抱かれたら保育士も仕事し難いし、他の保護者もいてるからね✋💨
それは理解しているし他の保護者に迷惑かけるような事はしませんよ(笑)
>主さんは対保育士一人だけど、保育士は対保護者全員という事をお忘れなく。
忘れません
>ときめくのは自由だけど、同じ保護者の立場で保育士に告白してる方がいたら…自分なら引くと思います。
ときめくのは自由ですね😃
4さんはかなり意地が悪いですね(笑)何かむしゃくしゃしてますか?
30歳台半ば…全然焦りませんよ💧あせる必要あるの?
仕事上での話をするのは業務上当たり前だから、主がお子さんの発育関係や園での状況を相談をされれば親切に対応してくれるとおもいます。
でも仕事だから💧
それで恋心を抱かれたら保育士も仕事し難いし、他の保護者もいてるからね✋💨
主さんは対保育士一人だけど、保育士は対保護者全員という事をお忘れなく。
ときめくのは自由だけど、同じ保護者の立場で保育士に告白してる方がいたら…自分なら引くと思います。
私は小一の息子の担任に恋してます。好きになってほしいと思いながらも、どうすることもできず…切ない毎日です。
せめて他のママ達より先生と仲良くなりたい!
可愛い人だと思われたい!
気づいてしまった気持ちは止められず、私は密かに恋心を抱き続けてます。
見つめるだけの切ない片思いですが、私は幸せです。お互いにハッピーな毎日を送りましょう。
保育士してます🐤
女性側の意見ですみません💦
立場は先生でも所詮、人間😉
結構、保護者に憧れ抱いたりしてるもんですよ、保育士も😆💓
でも一線は引くし踏み入っちゃいけないとブレーキかけますけどね💦
男性保育士も同じだと思いますよ⤴
稀に保護者とお付き合いする方もいますがね~💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧