パワハラですか?

回答2 + お礼0 HIT数 734 あ+ あ-

2009/07/22 13:08(更新日時)

定時(就業開始時刻)は9時10分です。 

今日、上司に言われた一言が 

『まぁ、早く来るか来ないかはあなたの自由ですが、店は8時から鍵あいてますから』って言われました。 

いつもは8時半頃に出勤してます😞もちろん9時10分までは清掃や生理整頓して奉仕してます。 

なのに何が気にくわないのか8時には開いてるとか言われました。 

夜も定時は20時半ですが店を出られるのは22時です⤵ 

残業としてつくわけでもなし、この上、朝まで1時間以上早く出勤しろと言わんばかりのイヤミな言い方⤵ 

なのに来るか来ないかはあくまで私の判断って…自主性にまかせますって… 

これってパワハラに当たらないんでしょーか? 

毎日、こんなかんじのことをイヤミっぽく言われてめちゃくちゃ不快です。 

ギャフンと言わす方法ってないでしょうか?

No.1055239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはパワハラではないですね。一番に仕事場に来て鍵開けろって言われている訳でもないですし。

会社ってそういうもんですよ。悲しいけど。

No.2

パワハラというのは言葉の👊や✊ですから…
主さんが感じたのはイヤミみたいなものなんですね😢
やなヤローですねー!残業しなければならない環境なんでしょうか。奉仕の気持ちは大事ですけど、それは雇用されて規則に基づいた給料を貰う、という前提があっての事ですからね😔 これは会社にはっきり言ったほうがいいですね!その上司が陰険ドアホかもしれないし‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧