妊婦が出来る事😌
9月に出産予定の妊婦です😌✨
安定期に入る前に仕事も辞めて、主人のお給料だけで生活しています👛
今までパートで、月8万弱稼いでいたので感じなかったのですが…
最近自分だけ🏠でぐうたらして、旦那だけあくせく働いて…
本当に申し訳なく感じています😞💧
お腹が大きい妊婦が出来る事はありませんか?
もうすぐ生まれる方、愛する旦那様に何をして差し上げていますか?
最近主人は頑張り過ぎて、初めて円形脱毛になりました😣
悲しくなります😢
少しでも体が楽になる様に3日に1度だけマッサージしています。
全身40分コースです。
お腹が張るし、腰が痛いので毎日は出来ませんが😖
他に何が出来るでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
主さん…
可愛いお嫁さんですね😊
気持ちがあればそれでいいんです。
いつも笑顔で家庭が円満ならそれでいいんですよ。
一生懸命働いて嫁さんと子供を食わせていくのが男の役目ですから💪
旦那さんのマッサージ、無理しないで…
元気な赤ちゃん産んで下さいね😊
主さん偉いですね😲私は今2人目妊娠中の臨月妊婦ですが、旦那への感謝の気持ちを忘れつつありました😢家事育児はしてますけどね😃主さんには、これから出産という命懸けの大仕事が待っています💪元気なお子さんを産んであげる事が、日頃頑張ってる旦那様への恩返しです😊
ただゴロゴロしてるのも赤ちゃんにとっては必要な時間ですよ😌無意味な時間なんてないですから。ご主人にはご主人の。主さんには主さんの役割があります。ご主人に感謝し、出産に向けて気持ちも体力も合わせていく事が大切だと思いますよ😌私も9月に出産予定で初産です。日に日に大きくなるお腹にカラダがついていかない感じですし初めてで不安もいっぱいです。夫にも負担かけてるなと思いながら頼める事は頼んでます。ただ出張がある夫には予定日辺りにもし出張が入っても仕事だから頑張ってねo(^o^)o!私は大丈夫だから!と。色んな意味で頼む時は頼んで、受け入れなきゃならない事は受け入れて割りきって考えて過ごしてます😌もう二人で過ごしてたペースではなくなる訳ですから、お互い変化を受け入れてやってくのがベストかなって思いますよ😄お互い頑張りましょう!
>> 4
主さん偉いですね😲私は今2人目妊娠中の臨月妊婦ですが、旦那への感謝の気持ちを忘れつつありました😢家事育児はしてますけどね😃主さんには、これか…
素敵なレスをありがとうございます😌💠
私は2度流産を繰り返し、主人と沢山沢山涙を流して乗り越えてきました。
やっともうすぐ臨月を迎えられる喜びは言葉では言い表せません。
だからこそ今誰よりも張り切って頑張ってくれる主人に何かしたくて…
貧血が酷くて鉄剤も効かない為、1日中🏠に閉じこもってしまっています。
頑張って美味しい料理を作って主人をビックリさせようと思います🍴
早く可愛い我が子に会いたいです😌💕
お互いもう少し‼✨頑張りましょう😄💕
>> 6
ただゴロゴロしてるのも赤ちゃんにとっては必要な時間ですよ😌無意味な時間なんてないですから。ご主人にはご主人の。主さんには主さんの役割がありま…
アドバイスありがとうございます😌✨
すごい心に余裕のある方とお見受けしました✨✨
私なんて急に泣いたり怒ったりして主人を時々困らせてしまいます😢最低です😢それでも、よしよし✋となだめてくれて、いつも散歩に連れ出してくれるんです。
主人の方が何倍も大人で、自分が恥ずかしいです。
私も今自分の心と体が追い付いていません。
あんなに小さかったお腹の赤ちゃんが日に日に大きくなって、お腹を蹴って…
2、3日に1度主人が私のお腹を測るのですが、最近どんどん大きくなっています。
もうすぐ生まれるんだなぁと実感させられます。
初産で不安と期待で一杯ですが、お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね😄💕
ありがとうございました😌
去年の夏に長女を出産しました😃
派遣社員だったため、妊娠8ヵ月の時に退社しました。
いざ仕事をやめて毎日家にいるとヒマですよね💦私は主人のためにいろんな料理を作ってました😃
以前は仕事のせいにしてワンパターンな夕飯でしたが、喜びそうな物を作るようにしてました✨
あまり無理しないで下さい😃元気な赤ちゃんが産まれますように⭐
主さんも旦那さんもお互い優しい方ですね✌お互いに思いやれる事が一番いいですよね😁無理に何かをしてあげなくても、主さんのように旦那さんに感謝をすることでも、旦那さんには伝わると思いますよ😊後は元気な赤ちゃんを産む事✌☺
私は一番目の子の時は9ヶ月まで働いていたので、正直疲れました💧💧
出産は産んでからが本当に大変なので今は少しゆっくりされるのが良いかと思いますよ😊元気な赤ちゃんを産んで下さいね⤴
主さんみたいに思いやりを忘れずに私もマタニティーライフを送りたいと思いました💪(3人目🌼)
主さんを見習わなきゃかな😢 流早産体質で二人目は長期入院になるだろうと言われましたが 初期の手術のおかげでなんとか自宅安静です。ひどい肩こり持ちの主人はきっと肩もみしてほしいのでしょうが この半年全くしませんでした。産後も育児と赤ちゃん返りでパパまで手が回らないだろうなぁ
お腹の張りは危険信号ですので休んで下さい😃
私は、旦那が稼いでくれたお金を大事にしようと思い、子供服は自分の服をリメイクしたのを着せたり、ぬいぐるみも手作りしてますよ。
Tシャツの袖を子供の半ズボンにリメイクしてます。
子供が生後半年から着せていて、2歳くらいまではリメイクしたのとかを着せようと思ってます。
ミシンを使ってないので、1週間で1枚仕上げるのがやっとです。
仕事から帰れば笑顔でおかえり😊💕と迎えてくれる優しい主さんがいて
あたたかくておいしいご飯が用意されていて
お風呂も沸いているだけで旦那さんは
十分幸せだと思いますよ😊💖✨
主さん妊婦ですからあまり無理はなさらないで下さいね。
元気な赤ちゃん産んて下さい😊🎵✨
今のうちゴロゴロ寝ておいたほうがいいですよ~、
赤ちゃん生まれたら、ろくに寝れないから😅
私は想像以上に赤ちゃんが泣いて泣いて3ヶ月ぐらいまとまって寝れなかったです😲どうしようもなく途方に暮れて赤ちゃんと一緒になって泣きました笑
そんな娘も今では走り回ってますが😁
主さんも旦那さんも、素敵な方ですね😄✨
元気な赤ちゃんが生まれますように😌+゚
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧