彼氏と同じ…

回答17 + お礼9 HIT数 3235 あ+ あ-

2009/08/03 01:17(更新日時)

おはようございます☺
少し相談というか、
話を聞いてもらいたくて
書き込みしました⤴

実は私の名前は
『千春(ちはる)』
という名前なんですが、
彼氏の名前も
『千晴(ちはる)』
なんです😣💦

今月に入籍するのですが、同姓同名になってしまいます…

改名も考えましたが、親から貰った大事な名前を変えたくはないし⤵⤵

やはり夫婦で同姓同名っておかしいですか❓
素直な意見をお聞かせ下さい❗
よろしくお願いします⭐

No.1055613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別におかしくないですよ😃
主さんが言うように親が付けてくれた名前だしその名前で貫き通していいと思います😃末長く御幸せに😃

No.2

同じっていないのではないですか?不思議、凄いなぁと思いました😲👏🎊。改名しなくても良いのではと思います😃。

No.3

おかしくないよ
そんな事気にしないで幸せになってね😊

No.4

>> 1 別におかしくないですよ😃 主さんが言うように親が付けてくれた名前だしその名前で貫き通していいと思います😃末長く御幸せに😃 ①番さんありがとうございます☺
おかしくないと言われ安心しました⤴
多少不便な事もありますが親から貰った素敵な名前なんで大事❓にします😁🎵

No.5

>> 2 同じっていないのではないですか?不思議、凄いなぁと思いました😲👏🎊。改名しなくても良いのではと思います😃。 ②番さんありがとうございます☺
同姓同名になるまであと約1週間😣
なんか変な気持ちです💦

No.6

>> 3 おかしくないよ そんな事気にしないで幸せになってね😊 ③番さんありがとうございます🎵
そう言って貰えてとても嬉しいです☺
幸せになります✨きっと(笑)

No.7

素敵だと思いますよ✨
お幸せに👰

No.8

最近モバゲーで、そんなカップルが式を挙げたっていうニュースを見ましたよ。

No.9

すごーい昀運命感じますね昀

No.10

タグからも思いますが、運命って感じじゃないですかー!

全然へんじゃないと思います!
俺の幼なじみの親も亮・りょう(父)と稜・りょう(母)の同姓同名ですが変だと思ったことはないです。
ただ少し不便なのはどちらかを呼ぶときに、『亮パパ』『稜ママ』と若干紛らわしいくらいですね(笑)

No.11

不便な時もあるかもしれないけど
なんか素敵😍✨

改名せずに幸せになって下さい✨
おめでとうございます🍀

No.12

すごいですね!でも郵便物とか不便ですよねー。通販とかインターネットショッピングだけ、どちらかが「ちはる」とひらがなにするとか!?

No.13

字が違うだけいいと思います。
読みも字も同じで郵便物がどっち宛か迷う夫婦がいました

No.14

全然おかしくないですよ✨

凄いなぁ…って感じ💖

タグを見ても、まさに運命を感じますね✨

末永くお幸せに💑

No.15

おかしくないです。
珍しいだけ。
お幸せに。

No.16

友達は入籍して、旦那さんと同姓同名になりました😊 ちなみに名前は“ひろみ”です😃

No.17

わぁー私達と一緒だ☺
私は主さんと一緒、旦那は品川庄司の庄司さんと同じ漢字で「ちはる」です。
星座や血液型、利き手まで一緒なんて羨ましいです😊

旦那はいつも「トモハル」と間違えられることが多く、友達は「トモ」と呼んでいる人が多いです。
私達は「チィ」「はる君」と呼び合っています😁
お幸せに😍

No.18

すごく素敵ですね💕
大好きな彼とそこまでおそろいだなんて羨ましいです‼

いつまでもお幸せに❤

No.19

>> 7 素敵だと思いますよ✨ お幸せに👰 7番さんありがとうございます☺
幸せになりたいです😁

No.20

>> 8 最近モバゲーで、そんなカップルが式を挙げたっていうニュースを見ましたよ。 8番さんありがとうございます⭐
モバゲーですかぁ⤴
今度みてみます🎵

No.21

>> 9 すごーい昀運命感じますね昀 9番さんありがとうございます⭐
運命だと信じてます☺

No.22

>> 10 タグからも思いますが、運命って感じじゃないですかー! 全然へんじゃないと思います! 俺の幼なじみの親も亮・りょう(父)と稜・りょう(母)の… 10番さんありがとうございます🎵
同姓同名の知り合いがいるのですね⤴
周りから名前言われるとどっちか分からない事ありますね💦
ちはるママ❤
ちはるパパ❤
なんか憧れます😁

No.23

>> 11 不便な時もあるかもしれないけど なんか素敵😍✨ 改名せずに幸せになって下さい✨ おめでとうございます🍀 11番さんありがとうございます☺
素敵だなんて嬉しいです🎵

No.24

>> 12 すごいですね!でも郵便物とか不便ですよねー。通販とかインターネットショッピングだけ、どちらかが「ちはる」とひらがなにするとか!? 12番さんありがとうございます⭐
今は名字が違うケド多々不便な事がありますが、入籍して同姓同名になってしまうと余計に不便に思う事ありそうですよね💦
アドバイスありがとうございます☺

No.25

全然おかしくないです⤴😍

しかも名前だけじゃなく血液型 歳 左利き も一緒なんて素敵すぎるー⤴😍❤

運命だね❤

彼と幸せになって下さい😊❤

No.26

年上の私からも、どうぞ、おめでとうと言わせて下さい🎉 何万と人がいる中で、同じ名前の人と結婚なんて、凄い縁だと思います。大事にして下さい。くじけそうな時もあるかもしれないけど、見ず知らずの私達が祝福している事も思い出して、頑張ってね。 末永く、お幸せに🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧