電車の座席について
特に女性に多いんですがダッシュ💨で電車の座席に座る人に腹が立ちます💢疲れて座りたいのはお互い様なのにマナーの悪い人達💢目の前の席が空いても斜めから当然のように座るおばちゃん💢 昨日は具合が悪かったので正直キレそうになりました💢皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
というか、女性専用にスペースがあるんだから、女性はゆっくりしたけりゃそっちに行けばいい。
散々女性優遇押し通しながら活用しないなんてどこまでイカれてるんだ。
特に中年女性、はしたないどころか見苦しい。
席が空いたから座ろうと網棚に荷物を上げてたら、その隙に横からササッと座席を奪われた事があります😅
マナーの悪い人は老若男女にいますね。
うちの息子は話しかけてきた酔っぱらい(周りに散々話しかけて無視されてた)に殴られた事があるらしいです。
モラルが無い方が増えているのは、痛感致しますが💧ベビーカーしかり、ヘッドフォンの音量しかり、優先席しかり…
私も電車通勤で辛かったですし、そのようなことで怒るのは損と言うものですよ😃
たしかに、中高年の女性は図々しい方が多いですが男性にも当てはまりますので、限定しないでいただきたくもあります。
俺なんか、電車待ちしてる時に整列乗車にもかかわらず、割り込みしやがる輩がいるのには腹が立ちました。そういうのに限って髪を染めてて目付きの悪い若い男です。まあそんな奴相手に言い争いするのも馬鹿らしいから黙ってますがね。それよりもおばさん集団に割り込まれるといっそう腹が立ちますね。あとはバカップルが横にくるとすぐ逃げますがね。
いやいや、だったらそういう人を見掛けたらいちいち主さんが指導すればいい。
こんな所でギャンギャン言っても犬の遠吠えですよ。
その場になったら見て見ぬふりして黙ってるんでしょ?
そもそも座席の話しがなんで世の中全体のマナーの話しになってるの?
マナーマナー言ってるけど主さんのお礼やスレ文にもマナーは感じられませんよ。
せっかく正義的な事言っても言い方次第で台無しになるんだよ。
確かにモラルは低くなってきてますよね。
譲り合い・思いやりって言ってるわりには余り見ないし…みんな我が身が可愛いんでしょうね。
私も車をパーキングに止める時に満車だったので待ってて空いたのでバックで入れようとしてたら後ろにいた車にシュッと止められてしまいました💧
ウィンカーも付けて止めますよ~と意思表示していたし、私の車が待ってることも知ってるハズなのにですよ😣
当然、どいてもらいました。
悪いのはあっちなのに『刺されるかも知れない』と思って見て見ぬふりしなくちゃならない世の中になってるのが腹立つ😣
注意するだけ損みたいな⤵
情けないですよね😔
じゃああなたも走れば❓
そんなゆうゆうと電車に乗って、空いた座席があなたを出迎えてくれるなんて最初から思わないようにしたらイラツキませんよ。
みんな疲れてるんです。座りたいんです。
ある種の戦場ですよ👌
椅子とりゲーム的な🌱
マナーの悪い人多いですよね…
私が見た中では男が多かったです。
大股で座ってる男たちがいて閉じたら一人座れてました。大股+横の席に👜を置いてる男。前に座ってる人いなくなったら座席の向き変えて靴脱いで向かいの座席に足をどん(立ってる人いる)。駅で人多いのにベンチで寝てる男。車両の端と端なのに歌詞まではっきり聞こえる音漏れ。ただ前や前の景色を見て座ってたのに睨んでくる男。降りる時に何度も押してきた男。
女の場合はミニスカをはいてるくせに見るなと言わんばかりに睨んでた女。あとはメイクメイクメイク。
あくまで私の場合です。男の方が悪いとかは言いません。
俺は主さんの気持ちよくわかりますね!
疲れてるときや体調悪いときはイライラしますよ。俺はあまりにもひどいマナー違反の場合はその場で本人に言います。
犬の遠吠えだとか主さんを批判する必要性が感じられません。
どう考えても良い気持ちのするものではないんですから。
まぁどこにでもいますよね、ああ言えばこう言うタイプの人。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧