赤ちゃん乗っているから??

回答28 + お礼6 HIT数 2743 あ+ あ-

2009/07/23 16:13(更新日時)

車の窓に良く目にする

赤ちゃん乗ってますステッカー

あれって本当に必要か?!

安全運転なら、誰かまわずするべきであって、赤ちゃんが乗ってるから、煽るなとか、赤ちゃん乗っているから、スピードがどうのこうのとか…。。。

赤ちゃん乗っているからどうのこうのとかって、何か違うだろ!!
安全運転は、運転手全員に当てはまるっうの。

皆は、どう思う??

No.1056444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勘違いって恥ずかしいね💦あれは赤ちゃん乗っててスピード出せないからお先にどうぞって意味だよ😱

No.2

確かに意味はないかもね。

遅い車は横によけろ。
マジうざい。

No.3

安全運転 で煽られる事 多いからでしょうね

赤ちゃん乗ってるから遅くてごめんね😃って事じゃない❓

別に怒る事じゃないよね😃

気持ちは大きく気は長く…ね😃

No.4

赤ちゃん乗ってるからゆっくり走りますよって意味があります。
ついでに事故した時に子どもが乗ってるから助けてあげて下さいという意味もあります👶
赤ちゃん乗ってるから優遇しろとかそういう意味のものじゃないですよ。
車の流れがあったとしてもスピード出せないからお先にどうぞ😉という道譲りの意思表示をしているものですよ。

No.5

>> 1 勘違いって恥ずかしいね💦あれは赤ちゃん乗っててスピード出せないからお先にどうぞって意味だよ😱 別に恥ずかしくないよ~。

お礼ありがとうございます😃

No.6

あれは事故した時に車に赤ちゃんが取り残されないように(赤ちゃん小さいから発見されなかったら大変💦)知らせる為だと、以前この掲示板で知りました。

それまで私も「だから何❓」って思ってましたが…

No.7

あれはそういう意味で付けてる訳ではないですよ。
万が一、事故等があり救助が必要な際に、赤ちゃんも乗っているので忘れずにお願いしますって意味です。
犬とか乗ってますステッカーも同じ意味ではないでしょうか。

決して赤ちゃん乗せてるからのんびり走りますよとか、周りの車気をつけてねとかではないです。安全運転は免許を持つドライバーさん皆さんの最低限の義務です。

No.8

4さん6さんのレス、納得です!

知らなかった~😃

ありがとうございます😃

他の方もありがとうございました😃

スッキリしたぁ🙌

No.9

他レスみてないですがあのステッカーは事故があったとき レスキューの人に赤ちゃんも乗ってます👶って意味の為のステッカーだよ。赤ちゃん小さいから座席の下とかになってたら見つかりにくいしね。わかった⁉

No.10

なんにも貼ってなくてノロノロ走られるよりは 赤ちゃんマーク(シルバーマークもそうだけど)貼ってくれてた方がいいと私は思う。
「ああ、だから遅いのね」って納得できるし。

No.11

へぇ~💡
分かりましたぁ💡
皆さん、ありがとうです💡

No.12

↑読もうよ😱おばちゃん💦

4さんと6さん私も納得しました✨☺

No.13

レスキューが赤ちゃんに気がつかず亡くなったのをキッカケに作られた物です✋本来の意味知らずに赤ちゃん乗ってるから周りが気をつかえと言う感じで付ける人も多いかもですし、ただアクセサリーで付ける人も居るのが現状ですね ドライバーはみんな平等に安全運転は当たり前ですよ✋

No.14

昔実際にそういう事故があり、座席の下に入り込んだ赤ちゃんだけが救助されずに亡くなったんだそうです。
それからできたんですよ。
でも今は別の意味でつけてる人もいるみたいですね。

No.15

ここで知りましたが本来は、事故なんかした時に「赤ちゃんも乗ってます助けてあげて」という意味だそうですよ。
赤ちゃんは小さいから隙間なんかで見落とすかもしれないし 、外に飛び出してしまってるかもしれない、自分でどうこう言えないし、あれがあるだけで存在に1秒でも早く気づけますからね。
そして、本来の意味はどうあれ、あれが貼ってあれば「そうか~じゃ、お先に~😃」なり「だからゆっくりなのね~😃」なり思うものだと思いますがね💧
わざわざ否定的に捉えるのもなんだかひねくれてるような…思いやりとか想像力とか気づかいとかに乏しいのかも。

No.16

>> 15 そう‼あなた‼天才🌟私は、ひねくれ者のような…ではなく、ひねくれ者なんですよ✌😁

レスどうもでした😉

No.17

7番さんのが正解ですよ。勘違いでつけてる方もいるし 赤ちゃんステッカーの方が 周りが気をつけてと言ってるかのようにとらわれるのも現実で 赤ちゃんステッカーの隣でも お先にどうぞのステッカーあれば とらわれ方も違うんでしょうけど。

No.18

1さん、自信満々で主さんをバカにしてましたが、自ら勘違いしてたんですか🙊ププ

No.19

私も主さんと同じように思ってました。ステッカーが作られたきっかけを知らなかったので、付ける意味が解らず、子持ちですが、付けようとは思いませんでしたよ。

No.20

ステッカーを張っている本人が、安全運転してないのを見ると赤ちゃん乗せてるんとちゃうんかい😒

とずっと思ってたんだよね~😃
ここの掲示板、何気に意味あるじゃん😁

No.21

ちょっとイラついてる?
って言うか運転どうのより赤ちゃんにくらい優しくしてあげようよ。
大人なんだし。

No.22

>> 21 はい❓❓イラついてないですよ~😁 イラつくところないじゃないですか~😁
それに赤ちゃんに優しいですよ😊

イラつくだけ、損しますよ😊

No.23

僕も主さんと同じように思ってました。
言われないとわからないですよねぇ。

No.24

事故の際、子供に支払われる保険付のステッカーもありますよ😊

No.25

再です。どうも天才です😁
何にせよ本来の意味を知れてよかったですね~。
私もずーっと前にここで知って、その後子どもができたので貼りました。
何かあったら…助けてほしいですから。
つけるかどうかは本人の自由・みんなが安全運転は当たり前・意味もわからずつけている人も多数

…ではありますが、本来の意味を知れば少々すっきりしたのでは?
っていうか、そんなに大切な意味があるなら教習所でもどこでもいいからチラッと教えてほしいですね。

No.26

いたい💦

No.27

このスレで為になりました~
ありがとう☺

No.28

本来の意味は別だとしても大抵の親は赤ちゃん居るから気を使ってねって気持ちで貼ってると思うよ。

主さんも子供が出来ればその親心分かるよ😃

No.29

知らなかった😨

子供三人いるのに貼ったことなかった(笑)

No.30

あのステッカー貼ってるくせに強引な追い越ししてきたり 自ら事故を起こす様な運転‥

このスレでステッカーの意味を知り
ますます腹が立ちました

No.31

>18
両方の意味を持ってます。あえて主さんのスレ文に関連するほうをレスしました。
あなたはどちらも知らなかったんでは(笑)
あなたのレスこそ恥ずかしい🙈きっと恥ずかしくてレスかえせず見てないふりするだろうけどw

No.32

1さんと18さん。ケンカするなら
他所でやって~👋

ステッカーは特にきにしてないです。
無謀な運転は ステッカーを貼ってようが貼っていまいがイライラするから。

No.33

28番さんは 周りが気をつけてというタイプ?だから周りにそういうふうにとらわれるんだよ。

No.34

>>33

意味知らないでつけてる親も結構居るよって言いたかっただけだからわざわざ喧嘩吹っ掛けないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧