赤ちゃん乗っているから??
車の窓に良く目にする
赤ちゃん乗ってますステッカー
あれって本当に必要か?!
安全運転なら、誰かまわずするべきであって、赤ちゃんが乗ってるから、煽るなとか、赤ちゃん乗っているから、スピードがどうのこうのとか…。。。
赤ちゃん乗っているからどうのこうのとかって、何か違うだろ!!
安全運転は、運転手全員に当てはまるっうの。
皆は、どう思う??
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃん乗ってるからゆっくり走りますよって意味があります。
ついでに事故した時に子どもが乗ってるから助けてあげて下さいという意味もあります👶
赤ちゃん乗ってるから優遇しろとかそういう意味のものじゃないですよ。
車の流れがあったとしてもスピード出せないからお先にどうぞ😉という道譲りの意思表示をしているものですよ。
あれはそういう意味で付けてる訳ではないですよ。
万が一、事故等があり救助が必要な際に、赤ちゃんも乗っているので忘れずにお願いしますって意味です。
犬とか乗ってますステッカーも同じ意味ではないでしょうか。
決して赤ちゃん乗せてるからのんびり走りますよとか、周りの車気をつけてねとかではないです。安全運転は免許を持つドライバーさん皆さんの最低限の義務です。
他レスみてないですがあのステッカーは事故があったとき レスキューの人に赤ちゃんも乗ってます👶って意味の為のステッカーだよ。赤ちゃん小さいから座席の下とかになってたら見つかりにくいしね。わかった⁉
レスキューが赤ちゃんに気がつかず亡くなったのをキッカケに作られた物です✋本来の意味知らずに赤ちゃん乗ってるから周りが気をつかえと言う感じで付ける人も多いかもですし、ただアクセサリーで付ける人も居るのが現状ですね ドライバーはみんな平等に安全運転は当たり前ですよ✋
ここで知りましたが本来は、事故なんかした時に「赤ちゃんも乗ってます助けてあげて」という意味だそうですよ。
赤ちゃんは小さいから隙間なんかで見落とすかもしれないし 、外に飛び出してしまってるかもしれない、自分でどうこう言えないし、あれがあるだけで存在に1秒でも早く気づけますからね。
そして、本来の意味はどうあれ、あれが貼ってあれば「そうか~じゃ、お先に~😃」なり「だからゆっくりなのね~😃」なり思うものだと思いますがね💧
わざわざ否定的に捉えるのもなんだかひねくれてるような…思いやりとか想像力とか気づかいとかに乏しいのかも。
7番さんのが正解ですよ。勘違いでつけてる方もいるし 赤ちゃんステッカーの方が 周りが気をつけてと言ってるかのようにとらわれるのも現実で 赤ちゃんステッカーの隣でも お先にどうぞのステッカーあれば とらわれ方も違うんでしょうけど。
再です。どうも天才です😁
何にせよ本来の意味を知れてよかったですね~。
私もずーっと前にここで知って、その後子どもができたので貼りました。
何かあったら…助けてほしいですから。
つけるかどうかは本人の自由・みんなが安全運転は当たり前・意味もわからずつけている人も多数
…ではありますが、本来の意味を知れば少々すっきりしたのでは?
っていうか、そんなに大切な意味があるなら教習所でもどこでもいいからチラッと教えてほしいですね。
>18
両方の意味を持ってます。あえて主さんのスレ文に関連するほうをレスしました。
あなたはどちらも知らなかったんでは(笑)
あなたのレスこそ恥ずかしい🙈きっと恥ずかしくてレスかえせず見てないふりするだろうけどw
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧