義姉の愚痴がひどい
義姉(主人の兄の嫁)の愚痴や悪口がひどく、もう聞きたくありません。主人は男三人兄弟の三男。次男の嫁が電話の度、義母や長男のお嫁さん、の悪口、旦那さんの愚痴を言います。話すことでストレス発散してるのだろうと10年間黙って聞いていましたが…私にとっては親切で大切にしたい義母です。最近義姉は義母とうまくいってないようで お盆に会っても 口をきかないと言ってます😥 上手く行くようにしたいけど 義姉は気が強く人の話はきかない人。ほっとくのが一番ですかね。
No.1056545 2009/08/02 22:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
聞かされる身になって欲しいですねぇ~。愚痴るな!とは思いませんが、限度ってもんがあります。10年間もよく耐えられましたね💦私なら多分、途中でブチッてキレてますね。態度や返事に思いきり表してしまいそうです。主さん、義姉に愚痴られたり文句を言われたら全て「そうですか~?私は義母さんの事、好きですけど~」とか「お兄さんも悪気あった訳じゃないんじゃないですか?お兄さんも良い所、たくさんありますしぃ‥」とか言って義姉の言葉と反対な意見ばかり言うのはどうですか?聞いてくれると思うから言ってくるような気がします💦やわらかい言葉であしらった方が良い気します😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧