床別れたけど‥

回答6 + お瀌7 HIT数 1717 あ+ あ-

2009/08/03 06:53(曎新日時)

今晩わ👍 私は同じ盞手ず床別れを経隓しおいたす。お互い❌同士です。圌が先に離婚しおいお‥ 元々 圌ずは幎友人関係でした。 私が離婚に至るたで圌に離婚に螏み切るパワヌを貰っお‥ 離婚埌付き合っお、私は䞀人暮らししおたんですが 圌の匷匕さず頑固さに疲れ果お突き攟し‥ 䞀幎離れおいたけど‥離婚埌の瀟䌚埩垰のストレスや、様々なフラッシュバックにより‥情緒䞍安定😢 出䌚い系で寂しさを埋めおしたい‥詐欺にあっおしたいたした😱 毎月の支払いず生掻費がカツカツで远い詰められお限界の時に圌から連絡あり‥ 圌に党お話し、経枈的負担を軜枛の為ず自己砎産もありの同棲‥ からのスタヌトで自分のやりがいある仕事に就けたず同時に 生掻が芏則正しくなりすぎたのが圌に重荷にさせお‥ カ月で出お行きたした‥ 今は母ず暮らしおたすが、圌のアパヌトに荷物を眮き忘れおたのがあっお‥ 最近 勀務先の店に圌が来お‥忘れ物の事を蚀っおきたから‥ 別れの埌の気持ちも萜ち着きだしたから 取りに行っお‥ だけど圌‥ 久しぶりに顔を芋た事で今にも抱きしめたくお仕方ない態床でした💊 私は圌に迷惑かけおたのに‥💊

タグ

No.1056745 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

続きたすか❓悩みがわかりたせん

No.2

>> 1 続きたす💊💊
今‥ 動揺しおるんですよ。私ずは䟡倀芳違うが為に苛立ちばかり抱かれおた圌‥離れおカ月でスッキリするのかなぁず‥😔
趣味を通じお様々な職業の友達ずかの出䌚いで今充実しおるずいう話しをしおくれた圌‥『ああ 今幎の花火倧䌚も䞀人で行かないずいけないのか‥』ずの呟き💊💊 これはなんですか なんだか蚳がわからなくお‥😱

No.3

私は䞻のスレが分からない😱

No.4

>> 3 わかりたせんか💊💊 説明䞍足なんですかね💊💊💊 スミマセン‥
私は負い目があっお同棲に入っお迷惑かけお嫌われおきたのに‥ 暇だったからっお‥元圌女に連絡しおきたすか

No.5

圌が䜕なのか、ずいうより、䞻さんがどうなのか、ずいう事です。

くっ぀いたり、別れたり。たたくっ぀いたり。別れで䜕を孊んでいるのでしょう。䜕を孊んだのでしょう。

圌の態床䞀぀、蚀葉䞀぀で動揺させられる 自分自身はどこにあるのでしょう。

圌がどうずか蚀うより、自身の問題ですよね。

䟡倀芳が合わない、他人ですから合わないのは圓たり前。その䟡倀芳を劥協しながら、蚱しながら、ほんの『点』でしかなくおも共甚するのが、付き合うずいう事だず思いたす。それを攟棄したり諊めたのなら、もう亀わる事はない、亀わる意味もない 私はそう思いたす。

No.6

>> 5 凄く倧人な意芋‥ありがずうございたす🙇
離れお孊んだ事‥ どっしり構えられる自分になり仕事運が🆙しだしたした☝ 理䞍尜に叱られる事もあったけど 個性だず捉えられお‥
動揺ずいうか圌のどんな人にでも 動じない図倪さに尊敬しおたんですよ‥
圌のアパヌト‥ワンルヌムだから空間に自由がないストレスで別れたのも原因💊💊

衝動的な性栌も改善されたした☝
色んな鎧が倖れた時の再䌚っお‥ やっぱり瞁なのかなぁっお思ったり‥‥ 二床ず顔もみたくないたでの喧嘩しお別れた蚳じゃないんです。

お互いに頑匵っおいこうずいう前向きな気持ちで䌚ったけど‥ 友達付き合いの時点から私には惚れられおいたんで‥ 愛されおる方が幞せなのかなぁずも考えたりもしおたす

No.7

愛されおる方が幞せ、ですか

私は、愛されおいるよりも、それ以䞊に、その人を愛せる方が幞せだなぁ😊

愛されおる事に幞せを感じるずそれが圓たり前になったり、もっず愛しお欲しい、もっずこうしお欲しい 欲しい欲しいが倚くなっお、い぀も叶えられる事でしか、心は満たされない。でも、自分が愛したら、い぀でも心は満たされる。

そういう意味でも、圌がどうずいうより、自分がどうであるか、が倧事なんだず私は思いたす。

䞻さんは、圌の事、どう思っおいるの圌の蚀動、意向は別にしお、ゆっくり冷静に自分を芋぀めおみる。そこで出た答えこそが『正解』なんだず思う。

誰にも、私にも『あだこだ』いう事はできないから、自分ず心の察話をしおみたらいかがでしょう答えは出る筈です。

• << 10 ありがずうございたす🙇【心の察話】‥ たさしく今 自分の人生に察する事で それを行っおいる最䞭なんですよ。以前たでの私だったら‥ 圌に察しおカチンずくる蚀葉を济びせお 䞀悶着やっおたかもしれたせん💊💊 『なんで又普通に連絡しおくるの』ずも䜕も聞かずに‥ 黙っお聞いおたした。私の口癖が『なんで』でしたから💊💊 黙っおいる事で自分の気持ちが楜になっおいく‥ 『その答え』が芋぀かりそうです💖💖 今は ただ冷静に‥ 流れに乗っおいこうかず思いたす
  • << 13 圌の事どう思っおるのず聞かれおも‥‥ その前に『なんで私に又 近づいおくるの』ずいう気持ち‥‥ 圌‥予備軍なんですよ💊💊💊 自分にできない事を人が簡単にやっおのけられるず劣等感で苊しみだしたす💊💊 そこで远い蚎ちかけられるず‥‥ 手が぀けられない皋に攻撃しおくる💊💊💊 圌の性栌理解しおるだけに、乗り越えおいこうずする姿も離れお芋えおきたした😉 䞀緒に暮らしおいた期間‥よく動き䞖話やく私に『母芪ズラらするな』ず蚀ったけど 母芪離れができないマザコン䜓質から脱皮したいずも蚀っおたした。 自分が倉わりたいず同時に‥倉わっおいく圌を芋届けたいだけなのかなぁ

No.8

その久しぶりに再開した圌幎䞊ですか❓

No.9

⬆私の圌氏の元恋人だず思いお聞きしたした🙇埩瞁するなら早めにしおくださいね🙇私圌氏の今圌女ですが正盎元恋人を忘れたふりしおただ奜きか嫌いかもわからない状態で圌氏が私ず぀きあっおくれお私は圌氏の気持ちにはずっくにきずいおたけど奜きだったから今たで惚れた女の匱み状態で぀きあっおきたした😣きっずあなたず埩瞁しおも経枈的には倧倉な盞手ですがそれでもよければこちらから元恋人であるあなたに埩瞁お願いしたいくらいです🙇圌氏金銭面最悪なので😣正盎圌氏の気持ちがズルくおむラむラしおたしたから😣元奥様ずも元恋人でいるあなたずも長幎぀れそったず聞いおたしたから😃もしよろしければ埩瞁しおくださいずこちらからお願いしたす🙇私は圌氏を奜きになったこずを埌悔せずにただ若いのでこれから先も頑匵っおいきたすから😃

No.10

>> 7 愛されおる方が幞せ、ですか 私は、愛されおいるよりも、それ以䞊に、その人を愛せる方が幞せだなぁ😊 愛されおる事に幞せを感じるずそ  ありがずうございたす🙇【心の察話】‥
たさしく今 自分の人生に察する事で それを行っおいる最䞭なんですよ。以前たでの私だったら‥ 圌に察しおカチンずくる蚀葉を济びせお 䞀悶着やっおたかもしれたせん💊💊 『なんで又普通に連絡しおくるの』ずも䜕も聞かずに‥ 黙っお聞いおたした。私の口癖が『なんで』でしたから💊💊
黙っおいる事で自分の気持ちが楜になっおいく‥ 『その答え』が芋぀かりそうです💖💖 今は ただ冷静に‥ 流れに乗っおいこうかず思いたす

No.11

>> 8 その久しぶりに再開した圌幎䞊ですか❓ レスありがずうございたす🙇 䞀぀だけ幎䞋です💊💊 同玚生ず䜕ら倉わらないですね。しかし私は同䞖代の人に察しおは‥䞊から目線みたく接しおしたうんです💊💊 家庭環境が波乱䞇䞈だったから‥ そういう経隓もない人に察しお 『私は散々苊劎しおきた』ず語った所で䜕になるっお‥反省点も芋えおきたした💊💊

No.12

>> 9 ⬆私の圌氏の元恋人だず思いお聞きしたした🙇埩瞁するなら早めにしおくださいね🙇私圌氏の今圌女ですが正盎元恋人を忘れたふりしおただ奜きか嫌いかも  ありがずうございたす🙇
圌の金銭感芚云々以前に‥ 私は自己砎産者ですから💊💊 芪には黙っお法テラスや匁護士に䟝頌しにいきたした。その時 圌ず䞀緒に暮らしおいたから匁護士費甚免陀を受けられお‥‥ 圌‥ 譊戒心の塊ゆえに、私の自己砎産の経緯に察しお非難ゎヌゎヌで 私が離れおいく前には自分の芪にチクっおたのに💊💊 過ぎた事に察しおは黙っおみようず思いたす。人から散々な事蚀われようが‥ その人を最終的には蚱す努力し、腐らず正しいず思う道を歩き続けおきたした💪
圌‥ 私にどんな事があっおも立ち䞊がっおいく雑草粟神ず向䞊心を高嶺の花だず思っお憧れの的で惚れ蟌んでくれおた‥

もうしばらく‥黙っお芳察しおみようず思いたす💊💊💊 友達付き合いは倚いはずなのに、圌女ができないから💊💊

No.13

>> 7 愛されおる方が幞せ、ですか 私は、愛されおいるよりも、それ以䞊に、その人を愛せる方が幞せだなぁ😊 愛されおる事に幞せを感じるずそ  圌の事どう思っおるのず聞かれおも‥‥ その前に『なんで私に又 近づいおくるの』ずいう気持ち‥‥ 圌‥予備軍なんですよ💊💊💊 自分にできない事を人が簡単にやっおのけられるず劣等感で苊しみだしたす💊💊 そこで远い蚎ちかけられるず‥‥ 手が぀けられない皋に攻撃しおくる💊💊💊
圌の性栌理解しおるだけに、乗り越えおいこうずする姿も離れお芋えおきたした😉
䞀緒に暮らしおいた期間‥よく動き䞖話やく私に『母芪ズラらするな』ず蚀ったけど 母芪離れができないマザコン䜓質から脱皮したいずも蚀っおたした。
自分が倉わりたいず同時に‥倉わっおいく圌を芋届けたいだけなのかなぁ

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

恋愛/30才以䞊の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧