二重に手術

回答4 + お礼5 HIT数 1732 あ+ あ-

2009/08/02 23:53(更新日時)

私は8年ほど前、片目はハッキリ二重で片目は一重(うっすら線がある)でした。
ずっとコンプレックスだったし、メイクがしにくかったので埋没法で片方の二重にあわして二重にしました。ほとんど腫れずに経過良好♪
ですが、親友に「どっちを二重にしたの?」と聞かれましたし、親にも「えっ?どっち?」と言われました。誰にも気づかれませんでした。
現在も維持できています。脂肪もなくラインが入っていたので型がついたのかもしれません。よって、大満足です。
そこでふっと思ったのですが、片目のプチ整形と言えど、彼氏には言わなくてもOKとしても将来の結婚相手には話すものなのでしょうか??
というのも友達が彼氏に「お前の二重好きだ」と言われたそうです。
二重が好きだったとして、それが作られた二重だとしたら冷めるんでしょうかねぇ…
超越して好かれていたらそんなの気にしないのかもしれませんが。
二重の男性と結婚したとしてもし私に子供ができたとき一重だったら「あー私の遺伝子かー」と思うんだろうなぁ
カミングアウトしてたら旦那さんにも思われるのですよね。
ふっと考えてしましました…。

No.1057047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚は見た目じゃないと思いますよ

整形したからって関係ないはず、本当に好きならね

後味悪いなら初めに言うべきかな…
私は気にしないです、恋だけは不思議だから

No.2

二重くらい良いんじゃないですか。化粧と一緒ですよ。歯だって虫歯治療したり、綺麗にしたり、身体だって悪いとこ手術して治したりするし、身体は整形だらけじゃないですか。だから言うとか言わないとかも一々考えなくて良いと思います。

No.3

元々片方は二重だったんですよね~、気にしなくて良いのではと思うのですが。ちなみに自分自身、完全な一重から二重にしました。

No.4

>> 1 結婚は見た目じゃないと思いますよ 整形したからって関係ないはず、本当に好きならね 後味悪いなら初めに言うべきかな… 私は気にしないです、… 整形って受け入れられるんですかねー
私の場合片目だから言わなくてもいいんじゃないか?って思いが強いですが。

No.5

>> 2 二重くらい良いんじゃないですか。化粧と一緒ですよ。歯だって虫歯治療したり、綺麗にしたり、身体だって悪いとこ手術して治したりするし、身体は整形… レス有難う御座います。
確かに見栄え良く差し歯にしたりもしますしね。
でも美容整形に限ってはやっぱりまだまだ受け入れられてないように思います。

No.6

>> 3 元々片方は二重だったんですよね~、気にしなくて良いのではと思うのですが。ちなみに自分自身、完全な一重から二重にしました。 レス有難う御座います。
自分がコンプレックスに苦しんでいたからしたことなので好きな人に理解してもらえたらすごく嬉しいです。
二重の自分大好きですよね♪

No.7

目が整形だと知って別れるような男は所詮そんなもんですよ。
こっちから願い下げ!

No.8

>> 7 レス有難う御座います。
そうです。見た目で寄ってくる男なんてたいしたことないです!
ぱっちり二重の目が大好きな私が付き合う人はなぜか奥二重や一重(笑)
結局見た目じゃないんですよねー。

でも、もし彼氏が二重で「実は俺、二重に整形してる」とか聞かされたらどうなんだろう?またふと思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧