仕事辞めたい
義理の父親のコネで今の仕事に就職して1年絶つのですが全く覚えてないんです!と言うか、覚えられないんです!自分では、メモを取ったりしてるのですがメモを取った事すら忘れてしまうんです!それで義理の父親にやる気がないし、覚えられないから辞めたいと相談したら、友達を捨てて仕事に集中したら覚ええられる!友達がお前を助けてくれるんか?助けてくれんだろ!だから友達なんか捨てろ、それに仕事辞めるのなら今すぐ出て行けと言われて、もちろん出ていく金もなくて嫌々続けています!こんな感じでもぅこのまま死んでしまいたいくらいです!本当に辛いです!毎日胃が痛くて、休みの日でも遊ぶ事が出来ずに家でずっと居ます!そして午後になると、もう仕事の事を考えて胃が痛くなってしまいます!どうしたらいいですか?何かアドバイスして頂けたらと思い投稿しました!
新しい回答の受付は終了しました
友達がいるから仕事に集中出来ない?友達は助けてくれないだから捨てろ? なんだその説教は。仕事と友達は別だろうが。納得いかねぇな。そんな教えいらねぇ。そんなのがなんで上に立ってんだよ!ざけんな!
やる気ない、興味持てない事って記憶できないんだよね!義理父の言ってる事は自分の都合かも知れないね…顔がたたないとゆうか…よくわかんないけど。職場の上司に相談してみたり、本当に出て行く覚悟があるなら寮付きの仕事もあるし、職安で相談してみては?
私も初めの頃は覚えられるまでメモをとっていました。メモをとったことも忘れるのは困りますねぇ↓↓(>_<)やる気がないし覚えられないから辞めたいと言ってますがまずやる気が問題じゃないですか。仕事なんだからお金もらっている以上今は頑張って責任持ってやる気で頑張って下さい。どうしても無理ならまた話してみて下さい。良いアドバイスできなくてすみません。
自分の好きな仕事、自分に向いてる仕事、自分にできる仕事に当てはまってない気がします。義理父の出ていけ!はあなたの逃げ場を作ってくれてるのかもしれないですね。自分を追いつめすぎて精神病とかならないで下さいね。まだ道はあるんだから死んだらダメですよ!
仕事やめてどうするんですか?家を出れないのはお金が無いからですか?
辛いとは思いますが、今のまま他の仕事についても同じことでは?今の所でもう少し頑張って、自立できるように貯金でもされたらいかがですか?
そんな考えで仕事をする人は、コネ入社でなければ、とっくに解雇されてますよ。コネがあるから職があり給料がもらえる。ありがたいと思わないの?そんな考えで辞めたいと言うから反対されるの。漠然とじゃなくて、次の就職先を決めてからお話されると反対はされないと思いますが。第一、やる気ない人間を紹介した方は恥ずかしいですよ。信用なくしますから。反発じゃなくもう少し周囲をみてみたら?お父様はあなたのことを考えて下さっていますよ。
仕事覚えられないせいで辞めたら どこの会社でも同じだと思います。まだ1年しかたってないじゃないですか。今後働くための訓練だと思ってもう少し頑張ってみてはいかがですか? 今辞めたらまた仕事が覚えられないという同じことの繰り返しになりますよ。
胃が痛いとの事ですが、食事や睡眠はとれていますか?とれていないなら心療内科にかかって、診断書をもらい会社側に提出しましょう。コネで入ったからには義理のお父さんに対しても責任あるし、自己判断でやめられませんが体がついて行かなければ仕方ないですからね。
私もやる気が出なくて仕事覚えられなくて、こんな自分が嫌で辛い時期がありました。やる気を出したくても憂鬱感が強く…精神薬もたくさん飲んでいましたが、重い睡眠障害になって勤務できなくなって辞めました。
11です。
一度受診したほうがいいと思います。
私はまだ次の仕事は決まっていなくて、今は体調を見ながら仕事探しを始める所です。でも私は大卒だしお金も貯金していたので辞めるに当たって不安要素はありませんでした。
主さんは慎重になったほうがいいと思います。お金がないのに辞めたら生きていけませんから…。
私も中卒で工場に勤めていますが、貯金はありますよ。私だって今の仕事なんか全然好きじゃないけど、生きていくためにお金を稼いでいます。寮に入って2年。80万円貯まって、欲しかった車を買うつもりです。
目標ができれば、やる気はでます。我慢もできます。そして、仕事を続ける事で自信がつきます。社会人ってそんなものだと思いますよ。頑張りましょうよ。
11です。
義理のお父さんと一緒に住んでいて、休みの日も軟禁に近いとなれば精神的に参るのも当たり前です。普通に会社に勤めている方とはわけが違いますね。お金貯めて家出たらどうでしょう?それを目標にもう少し頑張れませんか?私はボーナスまでやると決めて毎日会社行ってました。
>> 27 軟禁に近い状態で友達からの誘いは全て断って、そして徐々に友達が減って行ってしまって、実際義理の父親と暮らして3年になるのですが、今まで色々な事を言われてそのたびに我慢してきたのですが、もうこれ以上続けるのはちょってきついです!すいません何もわかってない甘ったれた性格で!自分でもよくわかっているます!社会と言うのが厳しい事やこんな甘い考えでは世の中渡って行けないことも!自分の中では頑張っていても結果を出さないと意味がないことも!わかっています!しかし今までの人生で幸せだと思った事ゃ楽しかった事は、ありません!辛くて悲しい道を今まで歩んできました!だから幸せになるためにワガママ言ってはいけないでしょうか?甘えてはいけないでしょうか?すいませんなんか話しがすれてしまいましたね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…76レス 1819HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…18レス 503HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 295HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 251HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 274HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧