カブトムシの飼育
四歳の息子がカブトムシをこの夏に飼い始めました。
当然世話は私😂
カブトムシは昼間は土の中にもぐって餌を全く食べないんですがそんなもんですか?
オス メス 一匹ずつ入れてますがメスの方が元気過ぎてオスが行くと逃げてます💨
卵は期待できませんか?
本などでは調べるんですが、詳細を伝授して下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
夜行性だからでしょ?
あと餌にスイカをあげる方がいますが下痢をするみたいですよ💦あとカブトムシゼリーなど餌を置いておくどコバエがすごいです💦
それが嫌でベランダで飼ってたら、餌の匂いにつられてゴキブリが入ってました😱💦それから我が家では昆虫飼いは禁止してます😂
カブトムシは、夜行性ですよ…😥
夜な夜な徘徊しては、朝まで樹液をむさぼり舐めまわします。
午前様で帰宅しては、ひとり暗がりで爆睡します。
メスはそんな旦那に嫌気がさしたのか…❓💧
ではなくて、オスよりもメスの方が発情のタイミングがシビアなだけです。
日中は涼しい日陰で、そっとしておいてあげてください…。
ゼリーは毎日変えれば大丈夫ですよ。
後虫が来ないようなネット状の物があるのでそれを張って蓋をすればOKです。
昼間はなかなか出てこないけど逆に夜はうるさいほど活動しますよ。
後土が渇かないように霧吹きをしたり、登り木を入れてあげたり……
カブトムシは越冬しないから秋までかもしれないけど頑張って育てて下さい。
私も虫苦手だったのに頑張った思い出が懐かしいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…67レス 1268HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 201HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 252HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…15レス 306HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…10レス 201HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 137HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧