😵農協に派遣で働いてます😵

回答10 + お礼0 HIT数 15501 あ+ あ-

2009/07/25 00:10(更新日時)

http://onayamifree.com/dispthrep.cgi?th=224927&disp=1
の掲示板を拝見し、初めて投稿します。

私は今、派遣社員として某農協に勤めている33の女子です。
結婚もしていて、いつ子供が出来るか分からない状況なので結婚後派遣の道を選びました。

農協派遣社員になってもうすぐ1年がたちます。(農協で派遣社員ってめずらしい??)
時給は1220円です。

農協の職員がノルマとかあって大変なのはわかりますが、
育休があったり、ボーナスがあったりするのはやっぱりうらやましい。

農協で、このまま(使ってもらえるなら)派遣社員(ノルマ等一切ない、育休ももちろんない)でいるべきか・・・
社員にさせてもらうよう交渉するべきか・・・
悩んでいます。
そして派遣の道で行くなら時給を上げてもらうよう交渉するべきか・・・

私の居る部署は本店になるので、金融の窓口や営農ではありません。
毎日PCに向ってデータを作成したり、会議に出て議事録をとったりする事務が主な仕事です。
私と同じような立場の人いますか??

よろしくお願いします。

No.1058590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

将来が不安で、そう考える主さんな気持ちはわかります、わかりますが、アクション起こす前に良く考えるべきですよ…。 自分もかつては派遣の身でした、同じ職場に同じ立場の方はいませんか? 勤続1年との事ですが、自分の意見を通せるだけの仕事をされてますか? 派遣でリスクは少ないですけど、主張するにはそれなりの実績が必要かと思われます。下手に主張うして居心地悪くならないためのアドバイスです。 不快に思われたらすいません。

No.2

農協で派遣から社員って聞いた事ないんですが‥😥

地域によって違うのかな?

No.3

農協って、私の知っているとこでは給料が新卒で16万円無いって聞いてます…社員でそれは可哀相だなと思いますが。。

元々低い給料なので期待しない方が良いんじゃないかな。

No.4

以前推進部で派遣してました。
農協ってコネが強いですよね。
お偉いさんの孫が違う部署でパートとして働いてましたが、人員削減のため切られることになり、コネのない私が代わりに切られました。
やっぱり派遣より社員ですよ。

No.5

派遣から正職員採用は聞いたことないです。
パートで勤めてた方が正職員の試験受けて見事落とされましたよ。二年連続で。

No.6

時給高くない

No.7

農協で派遣ってあるんですね。 珍しいかも。ただ主さんの時給今どき高いと思いますけど?

No.8

派遣ではないですが臨時職員で働いていました。
時給 そんなに貰えるんですか?うらやましい昉

それだけ時給が良いなら社員にはならないほうがいいと思いますよ。
社員は移動もあるし 推進とかで夜中まで 組合員の家を訪問したり なんだかんだでノルマだらけですから。

臨職で 経験が長く仕事もこなせる先輩は 支店長から社員になるように説得されていましたが 断り続けています。
社員は安月給で こき使われ 手取り額は 私達とあまり変わりありませんでしたよ。

No.9

私は正社員で農協に勤めています。
正社員になるのは、辞めた方がいいと私は思います。
私はノルマや人間関係で悩み、一回辞表を出しました。仕事辞めたいです。
正社員になると電化製品や保険を毎年売らないといけませんょ…

No.10

ノルマきついよ。派遣でいなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧