やけど

回答3 + お礼2 HIT数 849 あ+ あ-

2006/06/24 02:56(更新日時)

23日、昼にお好み焼き食べに行った時に、1歳の娘が手のひらを火傷してしまって、スグに氷で冷やしたんだけど、大きな水膨れが出来てしまいました(>_<)明日病院に連れて行こうと思うのですが、火傷には塗り薬をもらえるんですかね?手のひらなので、舐めちゃったりしたらどぅするのでしょうか?‥と言うか、火傷って皮膚科ですよね??(__)

タグ

No.105867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮膚科です。早く行って下さい。

No.2

皮膚科です。火傷をした場合は大量の水で10分間冷やし続けてください。10分って長いですが、治りも早いそうです。

No.3

ありがとうございます(>_<)ずっと袋に入れた氷にタオルを巻いて、冷やしてました!痛がらないんで、痛みはひいた?と思うのですが‥土曜日、朝一で連れて行きます!

No.4

痛がっていないようならいいのですが…。痛々しいでしょうね。薬は塗り薬をくれます!ガーゼと包帯を巻いてくれますから口に持って行っても大丈夫ですよ!早く治るといいですね☆

No.5

>> 4 ありがとうございます(>_<)本当に痛々しくて可哀想なんです(;_;)包帯してもらったら、大丈夫ですね☆教えて頂き、ありがとうございました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧