助けてください。悩んでます
取引のある証券会社より同じ月日の取引報告書が2通、数量、金額が違ったのが届きました。入金は少ない金額の方です。問い合わせると多い金額の方が間違いだと言っています。譲渡益税額の案内は多い方が届きましたがそれは間違いだったと言います。ネットで出した年間取引額も、送られて来た特定口座報告書と違います。問い合わせると間違いだったと言います。簡単に報告書を発送し問うまで間違いだった事を言わないのもおかしいし、間違いをそんなに簡単に行う事があるのか、何かやられていると思うのですがどうしたらよいでしょう?
タグ
No.1059089 2009/07/23 01:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通常ありえないですね。だいたい間違いを放置している事自体おかしい会社です。
まず、実際のところ、売買益はいくらだったかご自身で把握していますか?
電話して徹底的に追求した方がいいですよ。その際担当者の名前まで聞いて、「こんなズサンなやりかたなら金融庁と国税局に通報する」と言ってやるべきです。
1さん、2さんレス本当に有難うございます。
サイトを探して相談します。
売買益は把握しています。税務署にも行きましたが、何とも言えないと言われたので
新たに文書で訴えました。その後、問い合わせると解答は出来ないと言われ変化なし
なのです。
意見を頂き元気でました。頑張ります
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧