乳幼児医療の還付金💥
3歳半の娘がいます。現在の乳幼児医療証の医療費は一部負担金有りになっていて、受診する度に毎回530円払ってます💨支払った医療費の領収書を支払日から2年以内に市役所に提出すると還付金として戻ってくるみたいですが、これって全額戻るんですか?あと、領収書を提出する時期は2年以内ならいつでもいいんでしょうか‥それとも提出期間(年末等)は決まっているんですか?医療費の還付金請求された事のある方教えて下さい😄
タグ
No.1059201 2009/07/23 02:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の住んでいる所は乳幼児医療証を忘れたりで530円以上払った時に手続きします。
後は確定申告、月10万以上かかった時の高額医療でしょうか?
他はちょっとわからないです💦解答になっていなかったらすみません😥
うちは6歳未満かな?医療費タダなんで、県外の病院にかかった時には2割だったか負担して、申請したら払った金額全て返ってきました。知ってると思いますが、自己負担額は返りませんよ、保険で払われるお金のみ。
いつ来い言われたことなく、行ける時に行きました。
電話で聞いてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧