セキセイインコ

回答3 + お礼3 HIT数 1279 あ+ あ-

2006/09/05 23:07(更新日時)

一羽で飼っていますが一週間のうちに卵を3個産みました。ずっとえさ箱にスッポリ入ったままだし、そこで産むので、はずして小さな入れ物に変えたのですがまだおしりが膨れています。産む場所がないと卵詰りになりますか?どうすれば産まなくなりますか?

タグ

No.105928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は飼っていませんが以前にインコを飼ってました…1羽で飼ってるんですよね?無精卵ではないんですか?オス鳥との交尾はあったんですか?

No.2

前いたインコも卵下に落としてた…
自然の流れだと鶏だって卵産み落とすから卵を産まなくするのは無理だと思いますよ。産んだ卵は孵化もしないから外すしかないでしょうね。

No.3

>> 1 今は飼っていませんが以前にインコを飼ってました…1羽で飼ってるんですよね?無精卵ではないんですか?オス鳥との交尾はあったんですか? お返事ありがとうございます。無精卵です。次々産みます。

No.4

>> 2 前いたインコも卵下に落としてた… 自然の流れだと鶏だって卵産み落とすから卵を産まなくするのは無理だと思いますよ。産んだ卵は孵化もしないから外… お返事ありがとうございます。やっぱり仕方ないですかね。ちょっと心配になったもので…

No.5

僕の妹がセキセイ飼っていますが前に飼ってた鳥で無精卵産むのがいたんですが卵詰まりでインコの体調が悪くなり獣医に見せに行った時に「発情させる様な行動を飼い主さんがしてませんか?」と聞かれて…インコにキスしたり背中を撫でたりはしてますと答えたら怒られたそうです。そういうのに心当たりないでしょうか?その後その妹のインコは卵詰まりで落鳥してしまいました(泣)私も鳥が好きで時々行って小鳥と遊んで可愛がっていたので悲しくて仕方なかったです…大事にしてあげて下さいね…

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。うちの子の発情の対象はピコピコなるフクロウのぬいぐるみのようです。見せないように気をつけていますがどうもえさ箱を巣箱と勘違いしてるようです。妹さんのインコちゃん残念でしたね。様子みておかしいようなら病院に連れていきます。大事な家族です。大切にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧