私の失恋、彼の変化。
先日、3年弱付き合っていた彼と別れました。
6月に入り、忙しい忙しいと言う彼に合わせ、メールや2週に1回ぐらいのペースで会っていたのですが、一方的に電話で別れを告げられました…。
理由を聞くと「好きな人が出来た。告白されて気持ちが彼女に向いている」との事。辛いですが、私に気持ちがない以上受け入れるしかないと思いました。
その後、彼の車や自宅に置いてある荷物を取りに行こうと連絡しようか迷っている時、彼から連絡が。荷物の事だろうと思い、戸惑いながら電話を取ると「どうしても会って話しがしたい」と言うので、ついでに荷物を纏めて持ってきて欲しいと伝え、駅前で落ち合いました。「今の彼女は複雑な家庭でお金に困っている。必ず返すから50万貸して欲しい」と涙を浮かべ土下座に近い状態で頭を下げられました。そこまで愛する人になっていたなんて。私との3年間は?ドライな筈の彼なので、ここまでされると力にならないといけないのかな…と思い始めました。皆さんならどうしますか?長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
ほかに好きな人が出来たうえに、その彼女のために何故貴女がお金を貸すの?
彼氏がそんなに好きな人なら、彼氏が用意するべきでしょう
ここまで貴女の心を踏みにじることをするなんて・・ひどい。
彼氏にお金を貸すのは辞めたほうがいいと思います。
貴女の好きな気持ちを利用する彼氏は最低です。
貴女がお金を貸しても、貴女の元へは帰って来ません。
元彼が、新しい彼女に、親が癌で今すぐお金欲しいと言って騙されたのか、実は風俗嬢で、50万円払ったら、彼女として付き合うと言われているのか、結婚するための費用かなと勘ぐってみました。
もしどうしてもと言われたら、殴るか蹴って別れよう。😃
貴女の未来は明るい。
冷たい女なんかじゃありません。
大体、彼の考えが、おかしいのですよ。
貴女を裏切って・・新彼女のために、お金を貸せとは?
普通の男なら、そんなことを頼みません。
貴女の気持ちを利用しているだけ!
他人のなる人の為に、何故貴女が犠牲になるの?
彼のご実家が借金まみれになろうとも、貴女が心配することではありません。
貸したときは満足するけど、一ヶ月もすると、なんであんな人にお金貸したと、必ず後悔します。
絶対に!
なんか危ない感じですね。
10万だけ👨いや・・5万だけ🙏足ないから・・
なんて言っても、1円たりとて貸してはいけませんよ。
消費者金融まで行って借りるくらい、新彼女を好きなのでしょうから。
そんな彼なんか信用してはいけません。
絶対に‼
はぁ⤴❓金融機関の利息❓
主さん完全に舐められてるね😩
よく3年間も付き合ってたね😩
こんな歳になったし(失礼🙏)時間ないしいろんな結婚相談所に登録するから100万貸して👍と逆に半泣きで相談したら❓
主さん馬鹿にされてるのわかってる❓
一括になってしまい、申し訳ありません。ありがとうございます。
率直なご意見、身に染みます。ありがとうございます。
彼の両親はどちらも亡くなっています。母親は小さい頃、父親は去年です。
傍で支えていたつもりなんです。なんですが、人の気持ちは簡単に揺れるものなんですね。
今までの支払いなど、彼が多く負担していたので、今お金の工面に苦労しているのかな?と考えてしまいます。
私の中で、誠実な人だっただけに、悩んでしまう自分が居たんです。
新しい彼女は苦労だらけの22歳。守ってあげたいみたいです。そこはやっぱり納得いかず虚しいです…。
そんな簡単に気持ちが変わってしまう人は、貴女と一緒になっても幸せになれません。
貴女が50万貸したら、今度恩着せがましくなってしまい、連絡さえ出来なくなってしまします。
彼を大切に思うなら、貸さない方が彼の為でもあると思います。
貸したら、いいやつだな~なんて思って戻ってきてはくれません。
事実私がそうだから・・💧
絶対貸してはいけません。
彼の家庭環境?
今カノの家庭環境?
んなの知らねぇよ。
今の主さんに
なんの関係があるんですか?
元カレは
主さんを振ったんですよ?
冷たい言い方ですが
もう関係ないはずですが。
どうして貸すのですか?
情ですか?
愛情であるならば
貸す必要ありません。
愛情ならば
冷たくあしらって下さい。
利用されてるんですよ。
絶対返ってきませんから。
もしそれが嘘で
遊ぶ為だったらどうするんですか
彼の彼女なんです。
主さんの彼女じゃありません。
助ける必要無し。
借金あるというけれど、
じゃあ今までどうしてたの?
いつからのとか
その間どうしてたとか
気になりません?
絶対貸しちゃダメです。
自分に厳しく
相手に厳しく
50万なんて大金
簡単に貸すものじゃないです。
いくら値を下げてこようが
貸してはいけません!!
たぶんそれ女に騙されてますよ😅22歳だからって元カレさんは下に見ているみたいですが、それを手玉にとって大金を巻き上げようって魂胆でしょうね😲女のほうが2枚も3枚も上手です💧
飲み屋か風俗で出会ったんじゃないですか⁉ふつう好きな人にお金の援助なんか頼まないですよ💧女からしたらただのカモ…
主さん、連絡絶ちましょう😌そんな甲斐性の無い男を相手にするだけ時間の無駄ですよ😅
また一括になってしまい、申し訳ありません。
実は彼女から連絡が来ました。冷静に話しを聞いていた自分自身に驚きです。
迷惑をかけた事、彼を好きなった事を謝られました。
彼に気持ちがない以上どうする事も出来ないし、放っておいて欲しいと伝えました。
彼が私に借金をしようとしている事も知っていて、その事についても触れられ貸して欲しくないとの事。
ドラマみたいな本当の話しで正直信じられません…。
今晩、再度会う予定でしたが、行かないと彼女に言付けました。
結局、友人には「謝罪して貰え」「お金は貸すな」と再三言われましたし。
何も連絡が来なければ良いけど…。
皆さんの仰っていただいた通り、お金は貸しません。
別れた彼にも新しく出来た彼女にも関係ありませんもんね。
ありがとうございました。
本当に誠実だった男がする行動ではないですね💦
女は多分、彼を利用して金さえ引き出したら捨て、又違う男に告白し同じ様な事しそう。
いづれにしろ彼は夢中になってるのは最初だけでしょうが、誠実ではなく不誠実な男とわかり、縁切れて正解ですよ👌
普通、振った女にまでそんな事言わないですよ。
三年も付き合いしてて、情もない情けない男ですね。
主さんはもうほっときましょうね。
荷物なんて捨ててと私ならもう会いたくないけどな
散々貸したらダメって言われても彼の環境とかぐだぐだ言って、主さんは彼を弁護してんの?馬鹿にされて悔しくないの?
貸さない方向って言ってるけど怪しいもんだ。
言い方悪いけどこれで貸したらプライドのないお人好しのバカですね。
気持ちは決まったかな?
貴女より長く生きてきた人間からの意見だけど、酷い振り方した男にお金なんて貸さないよ
だってそんなあしらいした女の子にどんなツラしてお金貸してって言えるのかね
女にお金を貸してって言う男は、プライドもなんにもない馬鹿
貴女が貸したからって彼が戻ってくる訳じゃないし
まぁそんな最低男戻ってきても困るけど💧
ある意味、馬鹿正直な男だよね💦
だからといっていいワケじゃない
もうメアドも着拒したらどうかな?
今更関わる必要もないですよ
皆さんありがとうございましたm(__)m
彼から連絡があり、はっきり貸さない事と付き合いもなくなるわけだから、連絡しないで欲しい事伝えました。
結局、彼女が私に連絡してきた事を彼が知り、彼女の携帯を見たらしいのです。
そしたら身近な関係の男性が2人居たらしく…。距離を置いたそうです。
裏切り行為、申し訳ないと言われました。けじめとして、私ともヨリを戻さずに暫らくは反省して仕事に打ち込むらしいです。
私もこれで良かったと思います。結局は見る目のなかった彼に振り回された、魅力のない女と身を持って知れたので、女磨きに精を出します。
本当にありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 665HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 474HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 204HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 386HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧