初めての電車

回答3 + お礼3 HIT数 1025 あ+ あ-

2009/08/05 14:04(更新日時)

2歳半の落ちつきのない子供と初めて二人で電車に乗らなくてはならない用事ができてしまいました😥
片道2時間なんですが、電車やバスの長時間移動で、持って行って良かったものを教えてください。

すぐ興奮してしまうタイプなので、バスに乗せて慣らしていますが毎回興奮しています。

座席では靴を脱がせて、キャアキャア騒いだらデッキに出ていればなんとかなるでしょうか?😣

タグ

No.1059675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はいつも帰省は🚃です 一人で子供2人を連れていくので毎回かなり大変です😥着くまでイライラしっぱなしですね💢ジュースお菓子三昧は当たり前、飽きないように本やお絵かきノートや✏のたぐいがいっぱいで、2人分すごい荷物です 🈯席ですか?私はいつも車両の一番前が後ろを取ります すぐデッキに出られますから

No.2

私は飛行機+バスで帰省することが多いのですが、ぐずり対策として小さめの絵本と、ミニサイズのおえかきボード(磁石のペンで書くもの)、匂いや食べくずの出にくいお菓子を持って行ってます😃

No.3

>> 1 私はいつも帰省は🚃です 一人で子供2人を連れていくので毎回かなり大変です😥着くまでイライラしっぱなしですね💢ジュースお菓子三昧は当たり前、飽… すごく参考になりました。
うちは指定席とるかとらないかも悩んでいたので、とるときは後ろか前が良いですね😃
ありがとうございました。

No.4

>> 2 私は飛行機+バスで帰省することが多いのですが、ぐずり対策として小さめの絵本と、ミニサイズのおえかきボード(磁石のペンで書くもの)、匂いや食べ… うちも小さな絵本とラムネ系のお菓子を用意しました😃
本当に大声だされたら手に負えないのでドキドキです。
磁石のお絵描きボードいいですね😃ありがとうございました。

No.5

うちも赤ちゃんの時から🚃はしょっちゅうでした。
一時間以上乗らなきゃいけない時は、何とかその時間に寝てくれるように調整しました。(朝早く起こす、昼寝をさせない、乗る直前に食事をする等)
あとはやはりお菓子ですかね💦

No.6

>> 5 5さん、お礼が遅くなりすみません。

いよいよ明日で、今から緊張している母です💦
うちは昼寝はほとんどしなくても平気で遊ぶ子で…

やっぱりお菓子は重要アイテムですよね💡
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧