妊娠初期の卵巣の腫れ
妊娠4ヶ月、この妊婦検診にいったら卵巣が5.36㎝腫れてました。横になるとお腹ぽこって出てるし、動いても違和感あります。先生は自然に小さくなるの一言ですが、昨日、今日、腫れてる方側の腰骨辺りが凄い病みます。腫れが原因で病むのか不安です。同じ経験された方いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃今10週ですが😫最初の検診から左側の卵巣が腫れてます😥先生はそのうちにしぼむから気にすることはないので安心して下さいっと言ってくれてますが😭
左側を向いて寝たりすると何となく痛い感じがします😫
お互いに卵巣しぼむ事を願いましょう😃
検診に行くたん日に卵巣腫れてますね~😔
って言われてます😭
小さくなっているなら心配はしないのですが😠
全く変わらないので😫
不安です😭
安静にとはか全く言われてませんが😥
なんとなく動きすぎたらもっと腫れるんじゃないかとか思ってしまうのでなるべく安静してます😫が大きさ変わらないです😭
次の検診でお互いに腫れおさまるといいですね😊
私は今8ヶ月目妊婦です、つい3ヶ月前に、緊急卵巣腫瘍手術をしました。私の場合は、下腹部の部分が頻繁に痛みでて、腰痛もあり不正出血も妊娠する前にいくどもあり、妊娠して5ヶ月目に急に激痛走り、歩けなくなり腰痛もいたくなって、おしっこもぜんぜん機能せず、飲みや食べ物うけつげずはくので入院し、エコーや色々な検査した所、卵巣腫瘍が出来ていて即手術したら茎の部分から卵巣腫瘍がうっ血状態で2かいてんして見つかり手術したら楽になりました。
私は2年前個人病院で妊娠確認してもらいました💦
何日か後に嘔吐、お腹の激痛(出血はありませんでした💧)で夜間の市立病院へ行き朝まで待って緊急手術😠その間ずっと嘔吐と痛みは続きました😭
結果卵巣が片方は腫れ片方は捻れて破裂でした😠
普通なら妊娠を確認した時にわかる大きさだと言われました😥
全身麻酔のため赤ちゃんは流産でした‥😔確認したその日に流産の手術😢
かなりつらい体験でした💧
気をつけてならないものではないので神頼みですね😣
今回また妊娠出来たのですが残ってる片方の卵巣側が少し痛むので心配です😠
お互い頑張りましょう😉
体験談話でスミマセン🙇
再レスします。私の場合は、一人目の時もなかなか旦那とHをするとなかなか妊娠しないし、その頃から生理も2週間に1回とか不正出血や下腹部の痛み、様々な症状で病院行っても異常なしだったり卵管炎とかでしたが、今回は大学病院で注射や点滴やらしても体調良くならないんで、エコーでシコリが見えるだけど赤ちゃんにも悪影響のあるMRIを緊急で受けたですが、やっぱり卵巣腫瘍の茎の部分2回転腫瘍もでかくなりうっ血して、危険な状態で緊急手術をしました、主には、卵巣の腫れひく人と酷くなって手術をしないといけない方がいるみたいです。でも、妊娠中にMRIをするのはまれに赤ちゃんに被曝の影響が出るかもしれないで卵巣腫瘍は見つかりにくいみたいですょエコーでは見つけても薬で痛みをとめられたりするみたいです。私も今回手術して赤ちゃん8ヶ月目ですが無事に影響ないかは不安で仕方ないし、今赤ちゃんの発育も1315gで小さめで明日9ヶ月目にはいるんですが、無事に大きくなってればいいんですけどね。腰痛は全体が痛くて立つにも立てない痛さでしたょ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 331HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 304HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 211HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧