離乳食食べない

回答5 + お礼2 HIT数 1614 あ+ あ-

2009/07/24 23:18(更新日時)

今月一歳になった👶がいます。先月末に断乳し一時は離乳食をたくさん食べてくれていましたが最近また食べなくなってしまいました😢手づかみ食べ出来る様な物を作ってみたり工夫はしているつもりですが二~三口しか食べてくれず⤵⤵どうしたらよいでしょうか?😢フォローアップミルクや牛乳は好きで飲んでくれます😥

No.1059733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人でも食欲なくなるのに、子供なら正直なもんだよ。無理に食べさせようなんて無理。少しは食べるしフォローアップも飲むなら涼しくなったらまた食べるようになるよ~6、4、3の男ばかりを適当に育ててるおかんより。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃先輩ママさんの意見聞けて嬉しかったです😃もう少し楽な気持ちで赤ちゃんの食べ具合も見守って行きたいと思います💦ありがとうございました😃

No.3

牛乳やフォローアップは食前にしてませんか?
うちは牛乳先に飲ませちゃうとご飯は食べません昉あと、暑い日はうちの子も食欲ないようです

No.4

うちも一歳なりたて。最近食欲ないです💦

しかも、ごちそうさまを覚えたと思ったら、自分の都合の良いときに使ってすぐに脱走を試みます。

数ヶ月前にも、食欲が落ちた事があったけど、ちょっとしたら食べるようになったし、「またかぁ」くらいに気軽に捉えるようにしてます✨

No.5

今は1才半くらいまでに離乳完了すればいいみたいだからあまり焦らなくても大丈夫ですよ😃フォローアップ飲んでくれるなら大丈夫ですよ👍最近暑いしうちの子も食欲落ちてます😱

No.6

うちも1歳3ヶ月♂ですが、あまり食べないです…しかも偏食だし💦心臓病なんでしっかり栄養とらせたいんですけどね😅フォローアップも飲みが悪いし…
フォローアップ飲んでくれてればイイですね!
でも3人目なんで、まぁ、いっかぁ~となってしまってます😅
また徐々に食べるようになるから焦らずいきましょう😄

No.7

皆さんレスありがとうございます☺✨一括のお礼でごめんなさい💦皆さんも私と同じ様に👶と色々格闘されてる様で安心しました☺(笑)焦らず👶がたくさん食べてくれる様になるのを見守って行こうと思いました😃皆さんも一緒に頑張りましょうね☺レス本当にありがとうございました😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧