夫婦って…。

回答4 + お礼4 HIT数 1174 あ+ あ-

2009/08/04 19:21(更新日時)

夫婦でも結局は他人…。

私の傷みを理解しているふりをしながら、ふとした瞬間、夫の口からこぼれる責め言葉に、本音はやっぱり…と本当の気持ちに気づいてしまいます。

中途半端ないい人ぶりっ子には、もううんざりで、夫を信じられず愛せません。

子供のことや経済的な先々を考えたら離婚はできないけど、正直疲れてしまいました…。

どなたかアドバイス頂けませんか?

タグ

No.1059865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ人間じゃないからなかなかすれ違いを埋めるのは難しいですよね。

私も旦那の言葉のトゲは時間が経っても残ります。

でもそこばかり見ても仕方ないので
私は旦那の良いところを積極的に探すように心掛けています★
一つ嫌になると全て嫌になるから、少しでも多く褒められる箇所を探してみては如何ですか?

No.2

夫婦は所詮他人ですか💧そう言う考えを持ってる限り幸せな夫婦生活は持続出来ませんよ、血の繋がりが無くても肉親以上の肉親(夫婦は)にならないと、僕はそう言う気持ちで妻を守ってますよ💑

No.3

自分の気持ちを相手に100%わかってもらおうなんて、そりゃあ無理な相談ですよ。

主さんはご主人のすべてを理解なさってますか?

夫婦って許し合うことが大切だと思います。
相手を許す時、自分もまた許されてるんじゃないかな。

No.4

己の傷には過剰な程敏感で自分以外の人間の感情に鈍感になっていませんか? 私の周りにも居ますが結局自分の事だけ大事な感じ。傷は自分で治すものですよ

No.5

>> 1 同じ人間じゃないからなかなかすれ違いを埋めるのは難しいですよね。 私も旦那の言葉のトゲは時間が経っても残ります。 でもそこばかり見ても仕… レスありがとうございました。

おっしゃる通りだと思います。良いところも知っているつもりですが…
すれ違い出すと、様々なことも絡み合って理性を働かせることが難しくなりますね…。

No.6

>> 2 夫婦は所詮他人ですか💧そう言う考えを持ってる限り幸せな夫婦生活は持続出来ませんよ、血の繋がりが無くても肉親以上の肉親(夫婦は)にならないと、… レスありがとうございました。

その通りです。
貴方のように思い続けられるのなら幸せですね。
私も結婚して十数年はそう思い、疑うこともなく生きてきました。
詳細は話せませんが、ある出来事があってから、気持ちに少しずつ隙間が空くようになりました。

No.7

>> 3 自分の気持ちを相手に100%わかってもらおうなんて、そりゃあ無理な相談ですよ。 主さんはご主人のすべてを理解なさってますか? 夫婦って… レスありがとうございました。

3さんはご結婚されてますか?されているとしたら何年目のご夫婦でしょうか?

理想と現実はやはり違います…。
結婚して20年。何もかも理解できるなどという驕りはありませんよ。
でもね、本当に苦しいとき支え合わなきゃ夫婦の意味、ないんじゃないでしょうか?

No.8

>> 4 己の傷には過剰な程敏感で自分以外の人間の感情に鈍感になっていませんか? 私の周りにも居ますが結局自分の事だけ大事な感じ。傷は自分で治すもので… レスありがとうございました。

4さんはそうやって生きていらっしゃるんですね?お強いんですね。
ご自分の周りの方々にご不満があるみたいですね。混同しちゃってるのかな…?
私も心のうちを人にぶつけることはまずありません。今立ててるのは夫婦についての問題なのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧