タクシー

回答4 + お礼2 HIT数 791 あ+ あ-

2009/07/28 05:48(更新日時)

タクシーの運転手って…
どんな感じですか?

タグ

No.1061051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長時間労働が収入に結び付かない代表的職種。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

長時間労働と言っても基本的には自由行動なんですよね?

給料も安めなんですか?

No.3

聞いた話しですが、運転好きには初めは楽しいらしいが段々ストレスが異常に溜まるらしい
 客の態度も凄く悪い人が多いて聞きましたよ
 細かい人だと、道が正しくてもその人のいつも通る裏道とか行かないと
  金払わないとか、道知らんのか?とか言われるらしい

No.4

現職の運転手です! 東京23区 武蔵野市 三鷹市の 都内でタクシー乗ってます!
東京でも 都内と多摩地域では 運転手の資格が違うんですよ! まあ これは マニアックなので…
まず 労働形態の基準は 21時間営業 2勤務1公休ですね これは 1出番21時間勤務と言うことで 内 3時間以上 休憩しなさい! その3時間を入れて 1日 21時間以内で ノルマ以上の金額を 売上なさい!と言う意味です! 実際は 3時間も休んだら その日は 話にならない売上ですね!
で 2勤務1公休は
朝から勤務→ 翌朝上がり→明け番→朝から勤務→翌朝上がり→明け番→公休
と言う形で 勤務の翌日は 休みでは無く 明け番と呼び 体調を整え 翌日の仕事に備えて 寝る日です!
ここを 皆さん 勘違いして 休みと思われます!
続きます!

No.5

もっと 簡単に答えると あまり 良い仕事では無いですね! 客に殴られたり クレームちらつかされ 割引強要 自分で用意してる釣銭を狙い クレーム詐欺 ノルマはあくまでも 目安で人並みに 暮らす為には 1出番平均 5万円以上の売上は 必須だし…募集広告は ボーナス年3回!とか あるけど…それも 手取りの給料から 毎月何万円かの積立を4ヵ月 積立てくれるだけ! 都内の運転手で 手取り20万円足りない 運転手なんて 溢れてるし… ノルマ出来ずに 毎日 サラ金から 借りて 自分のタクシーに 足りない金額 入れて 首吊った大手K〇の運転手なんて 何人も居ます! 脳梗塞で倒れ病院に担ぎ込まれる方は 圧倒的にタクシー運転手が 多いですよ! こんな仕事ですね!

No.6

結局

タクシーってラクですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題