家を出たい

回答11 + お礼3 HIT数 1396 あ+ あ-

2009/08/05 21:30(更新日時)

家を出て独立したいんですけど、お金がありません。
バイトしてるけど、家が貧乏なのでバイト代が入っても全部銀行からおろしてお母さんに渡さないといけなくて、手持ちは0です。
通帳も普段はお母さんが持ってるので自分で管理できません。
でも家にいたくないです。
毎日のように小言言われて、なんかあると死んじゃえとか生きてる価値ないとかなんで生まれて来たんだとか言われて、あげくの果てにはぶたれて、首締められたりして、それが小さい頃からずっと続いてて、もう家にいるだけで、息が詰まります。
助けてください。
早くこの家から出たいです;

タグ

No.1061156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは辛いね…
私だったら家出て、バイトで稼いだ金は自分に使う。

親が謝ってきたら戻れば良いんじゃない?

でも二十歳になるまで待った方が良いね。

No.2

お母さんは まだ若いですよね働いてないのですか?
主さんの人生なのですから高校卒業してるなら自分で働いたお金は自分で管理し お母さんに一人暮らしをしたいと相談されると良いですね。
私も主さんの年齢の時に母親といるのが嫌でアパート借りて一人暮らしをしましたから お気持ち分かります。

頑張って下さいね。

No.3

住み込み可のバイトを探す。私は21歳の時に地方のペンションで働きました。家賃ナシ・3食付きで手取り13万だったかな。20歳になるまでに探して20歳になったら即行けるように交渉してはどうですか。不満の先は行動あるのみです。

No.4

私が主さんの立場なら親は捨てます。

いずれにしても自分が暮らしたい場所のアパートの相場はネットや本、不動産屋に行って勉強しておいたほうがいい。

礼金や敷金数ヶ月分や保証人が必要かも調べて。

家賃+生活費が必要だから生活できるかが問題。
1ヶ月の収入に余裕があるくらいでないと1人の生活を持続できないです。

主さんの場合、借り入れなどで借り、月々返済するしかないかも。

家賃にもよりますが、最低でも17くらいは稼いだほうがいいと思います。

計画性さえあればできない事はないし、やる気次第。

あとは寮付きの職場かな。

冷静さが大事ですからよく考えて。

No.5

レスありがとうございます🙇
バイトの収入はその月によってばらつきがあって、だいたい1ヶ月で2万くらいなんですけど、それでも借りれるアパートってないですよね?

No.6

ない。

No.7

手持ちがなくて家を出るのは厳しいと思います💪まずは、バイトのお金を全額家に入れるのではなく、自分が管理して、その中からいくらかを家に入れ残りを貯金して少しでも貯めないと現実には出れないと思いますよ‼自分で管理することは無理なんですか❓
無理ならバイト掛け持ちして、給料は別の口座にして、それを自分で管理するなどはできそうですか❓まずは自分の手元にいくらかのお金は管理された方がいいと思いますよ😊

No.8

二万は厳しい😫
もっとバイトできないの?
学校が忙しいのかな?

No.9

バイト代2万って学生さんですか❓
学生なら卒業するまで我慢だね。

卒業したら寮がある会社に就職する。格安に家賃抑えて1人暮らし出来ると思うよ。

No.10

ありがとうございます🙇
学生です。
自分で管理はできないです;
お金渡さないとお母さんが恐いんで‥何されるかわかんないです💧
強制的に全額おろさせられるんで貯金もできません。
確かに、もし説得してバイト代が自由に使えるようになっても2万は厳しいですよね;
やっぱり就職するまでの我慢しかないんでしょうか😥

No.11

主さんは学生なんですね。大学生 専門学校 短大生 なのでしょうけど貧乏な家庭なら行けませんから貧乏ではないですね。

学生なら親に感謝をして我慢するしかないでしょう。

No.12

主さん、1人暮らしっていうけど家賃が例え2~3万でも(アパートならまずない💧)光熱費、食費、その他雑費で最低でも10万位稼がないと厳しいですよ。
学生でも稼ぎ過ぎると扶養超えて、自分で税金や保険料払わなきゃいけないし、学生の1人暮らしって親が生活費など支払ってくれる環境の1人暮らしならいいですが、そうじゃなければかなり大変ですよ。

No.13

レスありがとうございます🙇
今まで我慢できたんだから、これから就職するまでの間くらい我慢できますよね💦
あと少し、頑張って辛抱します💦

No.14

家を出たいがために変な男に捕まらないきださい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧