アパートの隣人

回答4 + お礼2 HIT数 1670 あ+ あ-

2009/07/25 12:56(更新日時)

アパートの隣人 なんかかわっています 隣人が越してきてまず最初の事件は私のトイレの窓のサンに自分達の傘をかける 隣人のトイレのサンにかける事できるのにわざわざウチのサンにかけます ここはウチの敷地ですと分かるように目印の紐をくくりました 他にはアパートの通路に自転車を置きそこに布団 階段の手すりに洗濯物を干します 一番頭にきたのは 玄関周りの砂ぼこりや落ち葉など 私は共同の敷地だからと はじからはじまでを掃いています 他の住人もそうです 隣人だけは ウチの玄関前に掃きっぱなしです 玄関開けると足元に掃いたものが盛ってあります なんなんだろ隣人 挨拶しても感じ悪くかえってきたので今はしません 古いアパートなので襖を閉める音なんかも 物凄い音がします ウチは真ん中だし 両隣いるから襖や戸を閉めるにもなるべく静かにって気を遣います なにが気に入らないんだろ 言い付けに行こうと何度も思ったけど 傘の時みたいに明らかが無いから 言い付けても無駄かなと思って今我慢しています 皆さんどう思いますか

No.1061275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

点を使え⤵⤵⤵点を

読めないから💢

No.2

主さんはとても几帳面な方なのですね😃

共同住宅では当然気を遣わなければいけない事もありますが、主さんのように細やかに気配り出来る人ばかりではありません。

どうしても気になるなら、管理会社か大家さんに相談されてはどうですか?
直接だと厄介なトラブルになりかねませんから💦

No.3

句読点下さい😭

No.4

>> 2 主さんはとても几帳面な方なのですね😃 共同住宅では当然気を遣わなければいけない事もありますが、主さんのように細やかに気配り出来る人ばかりで… そうですね。私の感覚で他も一緒と、考えてはいけませんね。室外機から出る水、隣人宅へ流れて行ってしまうんです。 嫌だったんですね、板で流れてこないように、ガードされました。あまり流れて行かないように、新聞紙を敷いたり、ホースをバケツに入れて水が溜まったらかえてって、試行錯誤やってるんだけどな~。嫌な関係にはなりたくないし、過ごしやすくしたいし・・もう少し私、広い心を持とうかな😊 返信ありがとうございました☺

No.5

私が主さんの立場なら大人げないけど多分何らかの仕返してますね💧

そういや前に住んでたアパート隣のベランダの洗濯機から何故か水が大量にうちのベランダの溝に流れてきてて嫌な感じはしました。しかもちょっと泡立っていたような。

あれはもしかして洗濯機ではなく、室外機の水だったのかな💧かなりの量でした。室外機の水なら仕方ないと思います。

No.6

>> 5 そうなんです、細かな事なのですが😣その細かな所が隣人にとってみれば、気になるとこなんでしょうね。仕返しも考えまし😊文句言おうともしました😊でもなんか隣人に言った所で、はぁ?お宅常識ないわね💢って返ってくるようなタイプなので、間違いない何かが起こるまで我慢してます😊 だからどうしたいんだ!って内容でスミマセン。返信ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧