自動車税の督促状が…

回答8 + お礼3 HIT数 1359 あ+ あ-

2006/09/05 23:42(更新日時)

今日届きました。まだ払っていない自分も悪いのですが今回払わないと給料差し押さえなんかになってしまいますかね?12月のボーナスで払うつもりなんですが…。

タグ

No.106131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ!給料差し押さえにはならないですよ。私の旦那も毎年12月のボーナスで払ってますから(>д<)

No.2

こんにちは
大丈夫です。
何故なら、うちの会社に2人、毎年12月のボーナスで払う、お馬鹿さんがいますよ
遅滞料金とかも記載してありますが、どうも、つかないみたいです。
ちなみに2人とも借金も別にありません

No.3

私は 自動車税を分割で頼みましたよ 税の葉書が来た時に電話で県税に相談し頼みました 4回位に分割だと楽でした

No.4

ありがとうございます。安心しました。

No.5

延滞金は全て払い終わった時に計算されるので、後から延滞金だけの請求が来ましたよ。

No.6

私の旦那は陸運局で払ってるから延滞金もついてます。

No.7

延滞金がつかないってことはないですよ。

No.8

ありがとうございます。延滞金は付いても仕方ありません。ただ給料差し押さえとか書いてあったんで不安で…。

No.9

どの位滞納したんですか?

No.10

>> 9 今年の5月31日納付期限のを払っていないので約3ヶ月ですね…。

No.11

私の過去の経験から行くと8月を過ぎると給料差押え等の事が書かれた督促状が来ます! 納入期日が5月末になってても8月中に払えば延滞金も付かけど9月になると延滞金が付くので督促状が来るのだと思います。 管轄の事務所に連絡すると延滞金も含めて分割にしてくれますよ!。私はそれ以来納付書が来たら即連絡して延滞が付かない期間内で分割にして貰ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧