同棲してるかた。

回答2 + お礼2 HIT数 1627 あ+ あ-

2009/08/05 18:34(更新日時)

同棲してる人でペットを飼ってる人っていてますか❓私は、うまれてから今までずっと動物と過ごしてきて、特に究極な猫バカとゆーか、とにかく猫が大好きなんです。今、彼氏と同棲しててペットは飼ってませんが、CMとかに一瞬でも猫がうつると無意識に釘付けになってしまい、ニヤけてしまったり…
それを見た彼氏が「猫飼う?」って今まで何回か言ってきたのですが私は「ううん。そんな簡単に飼うもんじゃないよ」って断ります。彼氏はペット飼った経験ありません。私の事おもって言ってくれてるのは分かるし私も飼えるものなら飼いたいですが、ペットは生き物です。私達はそりゃ結婚も考えての同棲ですが、まだ結婚してる訳じゃないし。飼いたいから飼って、じゃあ別れたらどーすんの?ふりまわされる猫が可哀想やん…と思って飼えない私は変でしょうか…
まぁその前に
「いつか死ぬから」って理由もあるんですけどね。ずっと動物と暮らしてきたぶん、今までたくさんの死を見てきたので、もぉ見たくないって思う気持ちもあります
だから、めっちゃ運命的な出会い(ドラマみたいに雨の中捨て猫が…とか)がない限りはいい。と言ってます
この考えっておかしいですか?

No.1061552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然おかしくないですよ😄
あなたは本当に動物が好きな人なんですね。これからも優しい気持ちを大切にしてくださいね。

No.2

彼氏と別れる云々は別として、僕も犬や猫を10匹以上飼ってきましたし、死をみてきました。

だから、主さんの気持ちはわかりますよ。

お互いに結婚して、子供がある程度大きくなって、アレルギーとかなければ、それからでも遅くはないと思います。

それまでは、バーチャルな世界で我慢して下さい😊

No.3

>> 1 全然おかしくないですよ😄 あなたは本当に動物が好きな人なんですね。これからも優しい気持ちを大切にしてくださいね。 ありがとうございます珵
考えすぎなのかなと思っていたので
そー言っていただけて少し安心しました。

No.4

>> 2 彼氏と別れる云々は別として、僕も犬や猫を10匹以上飼ってきましたし、死をみてきました。 だから、主さんの気持ちはわかりますよ。 お互いに… ありがとうございます珵
同じ気持ちのかたがいて嬉しいです。
大好きだけど、つらいですよね…難しいとこです

あと

別れて、もしどちらかが引き取ればまた環境が変わりますよね?猫にとってストレスになるなぁと思って

普段は
たまに行く実家で撮りまくった写メ見て我慢してるんですが(あと野良猫に寄っていったり…笑)

禁断症状(猫が触りたくてたまらなくなる。笑)でたら実家行って癒されてます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧