常識が足りない

回答9 + お礼1 HIT数 1484 あ+ あ-

2009/07/26 01:36(更新日時)

今日父に、バイト先であるイオンまで送ってもらったのですが、従業員出入り口の前にでかでかと車を停めました。

「警備員さんがいるのでまずいから、ちょっと離してくれない?」と言ったところ、父はなぜかキレました…。
以前通学のとき、横断歩道の真ん前に車を停め私をおろし、「そっちの方が、お前がかっこよく見えるから」と言われたことがあります。まさか、今回もそんな馬鹿みたいな理由だったのか…。

No.1061699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親父さん有る意味本当に気の毒な人ですね。お父ちゃんここは他の人の通行の妨げになるから止めて‼と言っても送迎を頼むのは、あなた自身の依存心ですよ。もし送って行くと言っても私は彼氏に送ってもらうから😜と嘘も方言を使えば、そんなトラブルは無くなりますよ。

No.2

嘘も方便では…?!

横すみません珵気になって

No.3

(´・ω・`)同じく気になった。ナイス突っ込みありがとう。
もう一個突っ込み所あるよ。
主さんへ~
お父ちゃんは常識が足りないんじゃなくて気が回らないだけだとおもう。
お父ちゃんカッコ良いって我が子に思われたかったんじゃないかな。

No.4

常識ないか?を聞きたいのかな?お父さんのそうゆう所が嫌だから話し合いして直して欲しいから何て言ったら良いかを聞きたいのかな?愚痴だったのかな?
主さんが何を求めてスレ立てたのかがちょっと分かんなかったぁ💦ごめーん💨

No.5

先程はすみません珵本当に気になったので

真面目に奛しますね。
前回は「かっこよく~」とありましたが、お父さんは昔ちょっとやんちゃな方だったのではないですか?

考え方かえれば、我が息子がかっこよく見えるには?!と息子思いのお父さんではないですか!

今後も変わらないと思いますよ…嫌なら、送ってもらわない。若しくは、我慢する。

主さん頑張って下さいね淏

No.6

でも親なら、出来る限り近くまで送りたいと考えますよ。嫌なら送り迎えは自分から断ればよい事だよ。俺だって嫁さんは目的地の近くで降ろしてあげたいと思うよ。でも他人の迷惑は考えるけどね。親の気持ちも大切にしてやれよな。親に送り迎え、ありがとう位、言ってやんな

No.7

こういう奴いるよね~😂
誰かも言ってたけど昔ヤンチャしてた奴に多い。目立ちたい為に他人の迷惑を省みない。
大人になりきれない親父ってやつ。

サムイよね😨

No.8

主さんには悪いけど、「お前がかっこ良く見えるから」ってうけた~😂

人の迷惑になる事は良く無いけど、何だか憎めないお父さんですね(笑)

No.9

皆さん、ありがとうございます!
本当は、バイト先まで自転車で行くつもりだったのですが、父が反対しまして送迎になりました💦
やっぱり、他の人に、ちょっとした配慮を持ってもらいたいと思うんですけどねぇ…。

No.10

主さんも免許が取れる歳なんだから、そんなお父さんに頼らずに免許取って車買って自分で通勤すれば⁉

そのお父さんは常識ないかもだけど、送ってもらっといて文句…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧