心の病気ですか❓
職場での人間関係で苦しんでいます。陰湿な会社だからという事もあるのですが、それ以上に自分の気持ちの持ち方が下手で、マイナスに考えすぎて苦しいです💦相手の目つきや声のトーンなどで、感じが悪い時に人並み以上に気にしてしまい自分は嫌われているんじゃないかとか、仕事中でも一日中考えてしまい、胸がドキドキして、人の目が見れなくなり、感じ悪くない人に対しても上手く話せなくなり、引き攣った作り笑顔でその場をやりすごすのがやっとになってしまいます‥そして何日も引きずり憂鬱その反面、苦手な人が優しかったりする日は安心して元気になったり💡でも元気なのも長続きはせずに、2日後くらいには憂鬱な気持ちでいます。凄く憂鬱でもテレビは見れるし、ご飯も食べれて眠る事もできるという事は鬱病ではないですよね❓❓色々と調べてみて社会不安障害というやつなのかな❓と思いました。こんな気持ちでは仕事も続けられそうにないので診療内科に行ってみるつもりです。薬などで不安な気持ちは楽になれるのでしょうか❓❓人間関係を上手くやらない限り薬を飲んでも不安な気持ちは消えないのかな‥❓ちなみに母親は鬱病での入院歴があります‥。毎日苦しいです😢
No.1062148 2009/07/25 22:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気になりますよね~主さんだけでは無いて事ですよ
仕事でも先回りしてマメにするより結果的にゆっくり上手く立ち回りする人の方が
長く生きる事も多くあります。何事も気にしない図太い人の方が得するて事ですよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧