匿名の回答について

回答17 + お礼2 HIT数 1448 あ+ あ-

2006/01/19 00:53(更新日時)

どう思われますか? 私はニックネームがないと、誰か分からないので お礼の時 困るのですが...。このサイトは2週間前に来たばかりでよく分からないですが、匿名なのは 何か事情があるんでしょうか? 少し怖い気がしました。私だけ…かな

タグ

No.10624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.19

ハンネを明示してしまうと『私はここです♪私と気の合う人だけこの指止まれ♪』みたいな、同族優遇な馴れ合いばかりか、排他的で、下手をすると怪しい儒教的なムードまで創り上げてしまい、その事で外部からの未知数における相談者や回答者が入って行きにくい場所となってしまいます。したがって匿名にする事は怪しい事ではなく、逆に上記の問題を解消させる事に大いに役立っていると言えます。

No.18

みなさん回答ありがとうございますm(_ _)m …私は別に 匿名がダメだと言ってる訳ではなくて、どうして匿名なのか少し気になって聞いてみただけで 匿名が気楽という気持ちもよく分かります。
匿名だから、誰だか分からないから、深く悩みを言えたり 答えられたりするのは すごく良いことだと思います。

No.17

お礼の時は①番さんとか2さんとかNO.3の人…とか番号でお礼してますね~。
最近、匿名ばかりになりました。気楽。(-.-)zzZ

No.16

ここでの個人の繋がりは、また新たな悩みを生み出す可能性があります。。。気になられたのでしょうが、こちらとしてはそうなったら、とても辛いです。自由に悩みを打ち明けられなくなっちゃいます(>_<)
分かっていただけたら嬉しいな。。。☆

No.15

名前を出すと、ウザイとかあんたとはしゃべらんとか言われるし、隠した方が気兼ねなく話せるんじゃない┐(´ー`)┌

No.14

ただ単に面倒ってのもあるなf^_^;

No.13

逆に俺は、名前があることに疑問かな。悩み相談では、誰の相談で、誰が答えるのかなんて関係ないと思う。名前が出ると違う感情も出るし、仲良い人なら批判もしずらいだろうし、前の相談や回答のことまで突っ込まれるかもだし。だから俺は仲良くなりたいとは思わないからから匿名オンリーでいいな。

No.12

ここは名前隠せるからたくさんの人が出入りできるわけだと思うよ
名前出す出さないは個人の自由ぢゃん…あなたの思いもわかるけどあなたが提案したからってみんなが言うこと聞くことはないと思う

No.11

みなさんありがとうございます。なんか..分かるところもあります。みなさんの言うように自分だと知られたくないときもあります。始めてにここで相談したときに相談の内容が一言ウザイと言われたのが匿名希望さんでトラウマなのかもしれません。みんながそうでない事はよくわかってますか..。常識..なんですね。

No.10

ハンネに深い意味ないんじゃないの?

No.9

事情とか関係ない!

No.8

匿名レスって当たり前だと思う。

No.7

匿名だと、相手は誰かわからなくて気にならないから気楽。

No.6

匿名がいい。好きな事言える。

No.5

自分についての経験から回答するときは匿名にするな!知られたくない過去もあるけど、悩んでる人の参考になればと思う。誰もがみれる場だからね。

No.4

名前を出さないほうが答えやすい時もある。別のスレで『○○さんだぁ~』とか言われてウザイ思いをしたよ

No.3

むしろ利点ではないでしょうか。。特に恋愛や心や性の悩みについて。

No.2

匿名のほうが批判や文句をいいやすいからね。

No.1

名前しられたくない。人で回答の内容選ばれたら困るから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧