セックスレスについて。

回答8 + お礼7 HIT数 2491 あ+ あ-

2009/07/25 19:36(更新日時)

皆さんはじめまして。私は30、主人は32、5歳の子供一人います。結婚8年目です。妊娠きっかけにセックスレスになり…産後再開したけど、半年に一度のペース。女として見て貰えない寂しさと…。それでもお洋服とか色々と気ずかって努力してますが、昨日思い切って誘ってみた所、撃沈…疲れてるから、と。涙しました。ホント勇気だしたのに…。
彼は、ビックリしてましたが、私が大事だけど、でもしたくない、と言いました。。
そこまで言われたら、もう誘いたくないし、でも浮気相手探しても、むなしくなるだけ…とも思います😢
夫婦仲は良いと思います。会話は沢山あります。
結婚しても尚、女として見られたいと思うのはおかしいのかな…。同じ様な想いした方、男性からみた目線等、アドバイス頂けたら…宜しくお願いします☆

No.1062424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたを御主人さんは、愛していますよ。

やっぱりセックスって、大事なんですか⁉

疲れてるからじゃなくて、めんどくさいからだと思いますよ。

僕がそうだから

No.2

真剣にそういう事を話すのも大事じゃないかな?

うちもセックスレスだが…カミさんとそういう話も出来なくなったよ、先ずは話し合いをして、それでもご主人が変わらないなら?その時は聞いたら?『浮気相手を探しても良いの?』って
ちなみに…うちは、カミさんの方がもうダメだったからね

No.3

>> 1 あなたを御主人さんは、愛していますよ。 やっぱりセックスって、大事なんですか⁉ 疲れてるからじゃなくて、めんどくさいからだと思いますよ。… 〉1の方
ありがとうございます😭

エッチが大事と言いますか…
愛されてる実感を時には欲しいです。

好きだよ、とか、可愛いね、とか…
その最中にしか言ってくれない人だから💦

No.4

>> 2 真剣にそういう事を話すのも大事じゃないかな? うちもセックスレスだが…カミさんとそういう話も出来なくなったよ、先ずは話し合いをして、それで… 〉2の方

ご意見ありがとうございます✨

話し合い…とても勇気いります😱

話し合いもめんどいとか思われたら…って考えてしまいます💦💦
大丈夫かなぁ…。

あなた様は奥様が…との事😔
夫婦って難しいですね😢

No.5

私も一度断られてから
二度と誘ってないです。
ずうっとレスで、この事については何も言及してないけど寂しいもんですよ。

No.6

うちも子供はいないのですが、結婚した当初からレス気味になりました。
本当に辛かったし寂しくて、情緒不安定になったし毎晩泣いてました。
横で旦那は爆睡💧
2度程話し合いや、辛い気持ちを手紙で伝えたりしましたが全く変わらず、最近諦めたんです。
もう、いいやって…。
あなたになんてもう興味ありまっせ~ん😜て涼しい顔してました😃
でも私は女だから、女であり続けたいから、身だしなみはキッチリやってました。プライドを保ちたかったので。

私が諦めた途端、何故か今まであまりキスすらしてこなかったのに、キスしてきたり、Hを求められるようになりました。
何故なのか不思議です。
私から重た~いオーラが出ていたのかも❓
後は私が仕事始めたりしたからなのかな❓

男は狩猟民族だから、いつでもできる女には興味なくなりやすいですもんね。

旦那さん、浮気の心配や機能的に問題はないんですよね❓

No.7

追記です🙇
体型維持には気をつけていますか❓
うちの旦那は理屈抜きで太った女性が駄目です😢
受け付けないみたいです😢

No.8

>> 5 私も一度断られてから 二度と誘ってないです。 ずうっとレスで、この事については何も言及してないけど寂しいもんですよ。 5の方

📨ありがとうございます⤴⤴

そうですか…😔
やっぱり誘いにくくなりますよね😢

私もすごく寂しいです💦
女として見られてない感じが…。

No.9

>> 7 追記です🙇 体型維持には気をつけていますか❓ うちの旦那は理屈抜きで太った女性が駄目です😢 受け付けないみたいです😢 6の方

なんと‼レスから復活されたなんて😍
心強いですo(^-^)o

ご主人様の転機は何だったのでしょうか⁉
重たいオーラ…
う~ん😱私出てるのかな💧

私も産後ほとんど体重変化はないです💨

子供を連れてなければ、子持ちには見られず…『お姉さん』って声かけられるのに💧

なのに…なぜ肝心の主人に…と💧💧

主人の機能的な事はわかりません💦
でも仕事とかストレスは多いのかな…。

No.10

旦那さんは元々淡泊な感じがするよ😣妻が母親になった瞬間に男性は『女性』と見ない人も沢山いるしね💦貴方もセックスはあまり好きじゃない方だと思うし性欲が高まればセックスレスでもオナで満足出来てるのでは?旦那さんはこの先も恐らく変化は無いと思うよ😢残念だけど…

No.11

旦那は安心しきってますね。主さんは、誰にも奪われないって。
主さんがパートでもやれば、他の男に取られるんじゃないかと思って、Hを誘ってくる可能性はありますよ。
男女間には、緊張感も必要ですぞ
逃げるものは追いかけたくなるもんです

No.12

レスは嫌ですよねっ。家も半年に一回くらいの時ありました。

私があの手この手で誘ってするにはしても手抜きだったりで。

綺麗な格好したり帰ってくるまで化粧してたりセクシーパジャマ着たり頑張ってもダメでした🙎

私に関心ないんだなって思って悲しかったのと悔しかったので、旦那の前で綺麗にするのやめてしまいました。いつもすっぴんラフな格好。

でもたまには女でいたいので、外に飲みに行く時だけ下着までバッチリきめて出かける事にしました😤

そしたら回数が増えました。

いつも綺麗にしてた時は全く無関心だったのに、洋服や髪型も誉めてくれるようになりました。

男心は不思議だわ…

何がきっかけになるか分からないし主さんも諦めないで下さい☺

No.13

>> 10 旦那さんは元々淡泊な感じがするよ😣妻が母親になった瞬間に男性は『女性』と見ない人も沢山いるしね💦貴方もセックスはあまり好きじゃない方だと思う… 10の方

男性からのご意見貴重です✨
そうですかぁ😭
私も淡泊なのかなぁ(;^_^A
ホントは強引にでも誘って欲しいんです🙈

No.14

>> 11 旦那は安心しきってますね。主さんは、誰にも奪われないって。 主さんがパートでもやれば、他の男に取られるんじゃないかと思って、Hを誘ってくる… 11の方

そんな見方もあるんですね😊ありがとうございます✨
安心しきってる、かぁ…。
なるほど…
確かに思い当たるふしはあります💣
完全主婦です💦
専門職なので、いつでも復帰できますが、主人は元々🏠にいて欲しいタイプで…。
娘が小学校上がったら、仕事戻りたい、とは言ってますが…。
まさに彼は釣った♓にエサやらないタイプなのかも😱😱

No.15

>> 12 レスは嫌ですよねっ。家も半年に一回くらいの時ありました。 私があの手この手で誘ってするにはしても手抜きだったりで。 綺麗な格好したり帰っ… 12の方

体験談教えて頂きありがとうございます⤴

え~⁉
なんでだろう(;^_^A
いつも綺麗に…って、私も普段もお化粧とか気をつけてます💧

今度外出するとき、そうしてみようかな☺

今日は休みだから🏠にいますが、なんかお互いぎこちなくなっちゃいました💧
最悪なパターンでしょうか…😫

📱いじってるのも怪しまれますので、また明日来ます💨

皆様良い週末を💕
墨田川🎇ですね😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する