髄膜炎⁉腎盂炎⁉
23日から発熱し
39.6まで熱が上がり
24日に病院に行って問診をし、
少し大げさに言うと
寝かされ首を動かされて
足を曲げられたりしました。
その結果
「髄膜炎かも」と。
でも曖昧な感じだったので
紹介状もらったけど
念の為に違う病院に行くと
尿検査してくれて
「髄膜炎なりかけですね」
と言われました。
熱はまだ38度~39度を
行き来しています。
でも腰も少し重いくらいなので
「本当は髄膜炎⁉」
と不安になってます😢
髄膜炎の検査は
脊髄から随液をとるらしく
決心がいります⤵
どなたか髄膜炎か腎盂炎に
かかった方いませんか⁉
よろしければお話しを聞かせて下さい😣
新しい回答の受付は終了しました
もう五年前になりますが髄膜炎になり一週間入院しました⤵救急車で運ばれ、症状から髄膜炎の疑いがあると言われ腰から髄液を取りました😂髄液をとる為に腰に麻酔を打つのですが、その麻酔がかなり痛いです😣腕に注射するよりかなり痛いです⤵でも検査をしない事にはウイルス性のものか細菌性のものか分からないですからね‼どちらかによって治療方法も違うとお医者さんが言ってました☝
2番さんと一緒で、去年右側・左側・右側と腎盂炎やりました。
腎盂炎にかかってる方の腰が痛くなり、それを我慢してたら階段を上り下りするのがやっとって感じで歩くのも大変でした。後は、頻尿・残尿感もありました。
私も入院はせずに、1週間毎日抗生剤の点滴・抗生剤を1日3回飲んでました。
疲れる事はしないようにと言われました
熱は2、3日続きました。私も今回のは、腰が痛くなってから、「腎盂炎⁉」と思って、すぐ病院へ行きました。
だから、熱が上がる前で軽い状態だったので、抗生剤3日分もらいました。
昨年のは、入院拒否して点滴に通いました。
再レスです。私の症状は頭痛、微熱だけでした💦なので風邪かと思いかかりつけの内科へ行き風邪と診断され抗生物質をもらいましたが日が増すごとに頭痛が酷くなり夜も頭痛で眠れないほどになり夜中、我慢の限界で救急車を呼びました😂頭痛が酷く食べる意欲もなくグッタリしましたよ⤵お医者さんからも、もう少し遅かったら大変な事になってたと言われて髄膜炎の恐ろしさを聞かされました☝
一昨日、8℃超える熱3日目に酷い頭痛と背中の痛みで救急へ行き、髄膜炎の疑いで髄液とりました😣結果は違ったんですが、解熱剤も効果なく一泊入院しました💦髄膜炎だと頭痛と首の硬直?あるみたいですよ😣
長引くのはよくないですから早めに受診をおすすめします😣未だに頭痛が残り体力戻りません💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧