スレ違いかも?自分的には深刻な悩み

回答7 + お礼3 HIT数 1084 あ+ あ-

2009/07/27 00:20(更新日時)

最近までは生きる理由がないから死にたいと思い、軽く未遂を続けた。

今では死にたいという気持ちは薄れたけど、生きる理由が見つからない。
多分生きて何かを考えたりするのが面倒だから死にたいと思ったんだと考えられる。
今は何していいかわからない。
昔は、自分の感情を表にあまりださなかった。
最近はよくでる。
特に怒り。
なんか本当にどうせ生きるなら機械になりたい。
どんだけ人に悪い事しても、バチが当たるわけでもないし、幽霊出そうな所に行っても祟られるわけでもないし。

自分は何をしたらいい。
何かの意思で生かされてるなら何をさせたい。
死ぬだろうと思われる高い所から落ちても、奇跡的なのか分からないが、ちょっとした打撲だし。
酸欠に陥ってみても、いつのまにやら脱出成功してるし。
生きろというなら何をしたらいいんだ。

乱文で申し訳ありませんです。

No.1063799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを自分で見つけて実行する為に生かされているんですよ
とりあえず適当に生きてりゃそのうち何かやりたいことの一つくらいは見つかる

No.2

〉何をしたらいい

人を好きになる、愛してみるのはどうでしょうか…

片思い中ですが、好きな人がいると幸せな気持ちになれます

No.3

意味があって生きてるわけじゃないんだよ。ぬるま湯で育ったから、つまらん人間になったね。怠け者は貧困に追い詰められないと頑張れないから早く ど貧乏になって下さい。

No.4

とりあえずボランティアに行くのが良いと思われます。

私の個人的には全く楽しくないと思いますが、何をするか迷ってるなら悪い事をするより、嫌でも人に尽くしてみてはどうでしょう。
主さんには、長生きしてる老人相手は合わなそうですので、とりあえず子供を相手に尽くしてみてください。

No.5

何の為に生きるではなく私達は生かされてるのです

No.6

人の助けになる為に生きたらどうだ。

自分の為にと思うから迷う。

ありがとうっていってもらえたら それが生きる理由にならない?

No.7

>> 3 意味があって生きてるわけじゃないんだよ。ぬるま湯で育ったから、つまらん人間になったね。怠け者は貧困に追い詰められないと頑張れないから早く ど… 今までぬるま湯だとかよくわかりますね。私がぬるま湯であれば世間の方はどれだけ幸せなのか。

まぁそこまで不幸であったとは思わないが、見ず知らずの他人に『ぬるま湯』と言われるのは許せないですね。

No.8

3・以外の方にお礼です。

とりあえずはボランティアはしないまでも、一日一善的な事を考えてみます。

No.9

昔は同棲をしていて、その人の為にと生きていましたが、ちょっとした裏切られ方をして、それ以来人を信用できにくくなっています。

今でこそ憎しみはありませんが、別れた時は本当に憎しみで溢れていました。

次に出会う人も同じだとは思いませんが、どうしてもまだ踏み切れません。

No.10

初めまして。

私も主サンと同じような事考えます。実際色々実行できた主サンには尊敬の念をおぼえます。

私には旦那も子供もいますがやっぱり心ない、いう事きくだけの人形になれたらと思います。

確かにありがとうと言われると嬉しいですが期待に添えないと苦しいだけです。

結局、自分が変われないなら終わらせるか諦めるかしかないのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧